※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食後に急に出た腫れ、蕁麻疹でしょうか?痒みや赤みはなく、薄く腫れて白っぽいです。似た経験のある方いますか?左目の下にあります。

【写真有り】これ、蕁麻疹ですか?
夕食後30分くらいに、急に出てきました。
虫刺され?蕁麻疹?
痒みは無いようで、熱も持っておらず、赤くもなく。 
薄ーく腫れてて、少し白っぽいです。

こんな腫れ方した事がなく…
蕁麻疹も見た事がないです。
似たような腫れ方見たことある方いますか?

左の目(画像だと右側)の下です。
小さなプツプツは水いぼなのでスルーしてください😅

コメント

maaa

娘と息子がアレルギー持ちで蕁麻疹が出る時は30分ぐらいするとその様な感じの蕁麻疹が出てきます。何箇所かポコポコと出ます。広がってくるなら蕁麻疹の可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    こんな感じで何箇所か出てくるんですね。ポコポコ何箇所か出るまでの時間って、大体で結構なのですがどれくらいでしょう?

• 11月4日
  • maaa

maaa

遅くなってすみません💦💦あれから大丈夫ですか?娘はアレルギーの発作が出た時はアレルギーの物を最初に食べてから20分〜30分ぐらいでばーって次から次へと出てきました💦💦そのあと顔が腫れてきました。

息子は食べて次の日に湿疹が酷かったです。下痢もしていました。

病院の先生が一度治っても次の日ぐらいにまた出てくる事があるといっていました。

• 11月5日