2歳の息子が風邪を繰り返しており、保育園には通っていないが一時保育や支援センターに行っている。夜中に布団を出ることもあり、偏食も気になる。飛沫が飛ぶのを避けるため病院に行くが、薬の飲ませ方や自宅で様子を見るか悩んでいる。
この間、2歳の息子風邪治ったと思ったらまた今日鼻水垂らしています😭
保育園には通っていないのですが、たまに一時保育、支援センターに行っています。
あと、最近夜中布団はいで寝ていることもあるのでそれもあるのでしょうか?
ここ最近毎月風邪ひいています🥲保育園毎日通っていなくてもこんなに風邪ひくものですかね?
最近偏食気味なのもあるのかな..
下の子に飛沫が飛ぶのが嫌なのと本人も鼻水や咳で寝られないと可哀想なのですぐ病院連れて行ってしまうのですが、薬あんまり飲ませない方がいいんですかね?💦
みなさん熱なければ自宅で様子見ですか?
- 初めてのママリ
コメント
おり🔰
朝晩冷えますからね…
我が家も鼻のぐじゅぐしゅが続いています😭
息苦しいのが可哀想なので、お薬もらいに行っています
抗生剤ならちょっと続くのは敬遠してしまいますが、そうではないので積極的に飲ませてます😇
退会ユーザー
受診目安としては
熱が出てる、
咳や鼻水などの風邪症状が
1週間以上続いている、
が、私の受診目安です。
かかりつけの小児科では
よほどひどくなければ薬を
出してくれないので
風邪なのか違う病気なのかだけでも
はっきりさせたくて
連れて行っちゃいます💦
寝冷えもあるかもですね。
日中は暖かくても
朝晩冷えますし、気温差とか💦
-
初めてのママリ
本当、最近気温差ありますよね💦
気がつくと布団もはいで寝てるし😅
昨晩も寝られなくてかわいそうだったので病院に行くことにしました!
ありがとうございました!- 11月5日
初めてのママリ
日中は暖かいけど、朝晩冷えますよね💦
昨日も寝られなくて何回か起きてかわいそうだったので病院に行くことにしました!
ありがとうございます!