※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子がお友達から「くさい」と言われることがある。お風呂や歯磨きは毎日しているが、うんちを我慢する癖があるため、その時はにおいが気になる。それが原因かしら?

5歳の息子なのですが、たまにおともだちからくさい!と言われるそうです。

お風呂も毎日入って歯磨きもちゃんとしてるし、服も毎日洗濯してます。
私は全然くさいと思わないのですが💦

ただひとつだけ思うとしたら、息子はうんちをしたくても我慢してしまう癖があってその時はうんちみたいなにおいはしてきます。

それのことなのでしょうか?

コメント

ブルブル

家の独特な匂いか
柔軟剤がキツいか

あとは、ワキガの可能性ですかね🥺

うんちしたくて我慢してるとオナラが臭いと思うので
オナラがでて臭いのかな?

• ママリ

ママリ

うんち我慢してるとにおいしてきますよね😱
    何度も我慢すると便秘になるし、においもするよと伝えているのですが我慢してしまうようです🥲

• 11月4日
空色のーと

かもしれないですね。
排便を我慢すると、その成分が汗などと一緒にでますので、、、

• ママリ

ママリ

私も一緒にいて息子が便意を我慢してる時はにおうな〜と思う時があります😂
    結構すごいにおいです😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

もしうんちのせいだとしたら、毎朝や毎晩排便する習慣をつけたら良いんじゃないでしょうか。
なかなか難しいですが、うちは、ヤクルト飲ませて出るタイミングコントロールしてます。
例えば、幼稚園帰宅後にヤクルト飲むと、その晩か翌朝には出ます!

• ママリ

ママリ

ワキガ とかではないと思うので、多分うんちのせいかなと思ってはいるのですが…
    たしかに習慣にすることは大事ですよね!意識してみます😱✨

• 11月4日