生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に目を覚まし、荒い呼吸や手足を振り回す症状について、抱っこして寝かしつけるか見守るか悩んでいます。
生後2ヶ月ですが、ここ数日夜中に何度も目を覚ますようになりました。ただ、泣くわけではなく、息が荒くなって、手足をばたばた振り回していますが、目は閉じてる状態です。1時間くらい様子を見たり、手を握ったりトントンしますが、数分落ち着いても、またバタバタ始まります。再度抱っこしてしっかり寝かしつけをした方が良いのでしょうか。それとも目を閉じてるうちは見守っていた方が良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
りり♡
生後4か月です👶
うちの子もまだやってますよ😅
最初の頃と少し変わってきていて同じ感じかは分かりませんが💦今は目を閉じたまま軽くふぇんふぇん言いながらやってます💦
その時によってにしてるのですが私は手足を軽く押さえてる場合とあまりにも長かったり目を開けてしまう場合があるのでその時は抱っこする感じです😳
私が思うにうちのは眠りが浅い時にやってる感じです😳
ちゃちゃちゃっ🤏
私の息子も同じようなことありますよー!
布団を蹴飛ばして掛かっていない時や体を触ってみて汗かいている時などによく泣いたりバタバタしたりしてます。笑
それ以外に泣いたりバタバタしてたら基本見守ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事できておらずすみません。ありがとうございます。ひどくない時は見守っていたらそのまま寝ていました(というか私が寝てしまってそのままという感じです笑)
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね💦うちもまだまだ続きそうですね、、、なかなか気になって寝れないですよね😭頻回授乳というわけではないのですが、朝にはヘトヘトです🥲
りり♡
寝ててもバタバタの音で起きちゃいます😅
気になって寝れないと疲れちゃいますよね💦
うちの子は段々とやる回数も少なく短くなってきたとは思います🙌💦
なのでママリさんのお子さんも、もう少ししたら落ち着くかもしれませんが💦
寝れてない今どうにかしたいですよね🥺
目を閉じている間は軽く手足を押さえるなどしてみてはどうでしょう??💦
はじめてのママリ🔰
お返事できておらずすみません。最近少なくなってきました(それとも私が慣れて起きれていないだけかも)。手足を握るの効果ありでした😭本当にありがとうございます。
りり♡
効果あったなら良かったです🥺ママが休むために気にならなくなるのも大事ですよね🥺