コメント
ゴロぽん
本で読みましたが、こどもちゃんの記憶は3歳くらいから形成されて、それ以前の記憶はほぼない…ことが多いそうです。
それ以前の記憶があることもあるそうですが、
それが悪いことだとちゃんと防衛反応で忘れるようにできているらしいです^ ^
毎日のように喧嘩をしたりしているところを見ていれば覚えてしまうかもしれませんが、
たった一度の喧嘩を見ただけでは大丈夫なんではないかな、と思います!
素人なので確実ではないですが💦
ゴロぽん
本で読みましたが、こどもちゃんの記憶は3歳くらいから形成されて、それ以前の記憶はほぼない…ことが多いそうです。
それ以前の記憶があることもあるそうですが、
それが悪いことだとちゃんと防衛反応で忘れるようにできているらしいです^ ^
毎日のように喧嘩をしたりしているところを見ていれば覚えてしまうかもしれませんが、
たった一度の喧嘩を見ただけでは大丈夫なんではないかな、と思います!
素人なので確実ではないですが💦
「夫婦喧嘩」に関する質問
1歳3ヶ月ってどれくらい社会性発達してますか? 夫婦喧嘩で私が泣く時はギャン泣きするのに 私と子供2人きりで私が発熱と痛みで辛くて泣いた時はこてんとそばで寄り添ってくれるのは 社会性ある方ですか?それとも、こ…
このお盆中、夫婦喧嘩でお互いの実家に顔出さない家庭いますか? うちはまさしくです。お互い車で10分〜20分の距離に実家ありますが あまりにも腹が立つことがあり もう義実家には行かないことを決めました。
朝から夫婦喧嘩💢 子どもの前ではやめようと思っていたけど、その場でどうしても解決したくてイライラ、ぐちぐち言ってしまった。。 結局解決したけど、2歳の子を目の前に血相変えてしまった。。。 子どももシュンとしてい…
家族・旦那人気の質問ランキング
あっちゃん
そうなんですか〜!
ちょっと安心しました。。。
が!喧嘩は良くないですよね。
母親になった以上、心を寛大にして旦那と息子と仲良く生活していきたいと思います。
ありがとうございました❤️