子供が作った折り紙が見つからず、探したいが食事を拒否する。対処法を知りたい。
至急教えてください。
子供が昔作った折り紙を探しているのですが、まったく見つからず、前のことすぎて私も全く記憶にありません。
見つかるまでごはんたべたくない。探したい!しかいいません。
ご飯食べてあとで探そうって言っても、聞かないし、無視してご飯食べ始めても、同じことしかいいません。
○○ちゃんが大切なのに、大切ボックスに入れなかったのがだめなんだよ。といってもダメです。
こうと決めたらこう!!っという性格なので、どうしたらいいのかわかりません。いい対処法知っていますか?💦
- りい(5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
この時期はサンタさんの力を借りたりしてます😳🤣❣️
●●が欲しいと言ったら、サンタさんにお願いしよ?とかです✨
うまいことサンタさんを使ってみるのはどうでしょうか💦💦
はじめてのママリ🔰
もうご飯食べてるならご飯食べてから探します。
子供は食べないなら放置で探したいなら探していいよと伝えます。
ご飯食べる前なら余裕あればご飯食べる前に少し探してみて見つからなかったらご飯食べてから探そう?と交渉してみます。
正解はわからないけどうちは探したいという気持ちを一度受け止める様に極力してます。
なので一緒に一度探してみるこ方向に持っていってます。
なーちゃん
まずは一緒に探してみます。
それで見つからなければ「見つからないね、どうする?」と子どもに聞きます。
それでもご飯食べない、探すと言えば自分だけ先にご飯食べて1人で探してもらいます。
ないものはないので、また新しく作るか提案して、それでもダメなら放置ですね😅
チシャ猫
性格にもよるかもしれませんが、うちは共感します。
「あーあれ大事にしてたもんね!そうだよねー。見つけたいね〜💦欲しいよね」と。
納得する時もあるし、効果ない時もありますが🥲
コメント