コメント

ママリ
ぜんぜんありです🥺
ピンク=女の子じゃないです!!

🐻🐢🐰
似合っていれば全然ありだと思ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて、安心しました。赤色が合う子なんですけど、今までピンクやオレンジ、赤色は、女の子の色と思って、服を身につけさせられませんでした。でも、これからは赤色もピンクも、身につけさせます。
- 11月4日

退会ユーザー
ありですありです!
ピンクも赤も普通に着てるし履いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それを聞いて安心しました。
以前、ピンクの靴下を履かせていたら、お下がり?って、看護師の方に言われてしまい、女の子の色だから、履かせたらダメだったんだぁ。と、それ以降、避けてました💦
でも、これからは安心して、身につけさせます。- 11月4日

退会ユーザー
ピンク2人とも履いてますよ😊
パステル系のズボン👖よく履かせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それを聞いて安心しました。
赤色も、ピンク色も、履かせても、着せても良いんですね。これからはそうします。- 11月4日
-
退会ユーザー
赤は戦隊ヒーローのリーダー、今なら仮面ライダーのリバイスはピンク使ってますよね☺️
色で縛ることないと思いますよ😊
洋服のサイズが大きくなると男の子はパステル系や原色系なるなるので悲しくなります😅- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れて、すみません💦
戦隊ヒーローで赤を使用されてますよね。
そうですよね。成長と共にパステル系や原色系は、なくなりますよね😂今のうちですよね。
好きな物を身に着けさせようと思います。- 11月9日

まいまい
全然ありです✨
幼稚園で働いてた頃の話ですが、仮面ライダーエグゼイドがやっていた時ピンクの仮面ライダーが主人公で、その時ぐらいから男の子達からピンクはとても人気の色でした♪
折り紙もピンクを選ぶ子や服もピンクを来ているもいました!私も初めは驚きましたが、全然変じゃ無いと思います!どの子も似合っていたし😃
最近も男の子がカードバトル物?のアニメで主人公の男の子がピンクの髪だったり、時代は変わったなぁと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
好きな戦隊ヒーローの色で、服を着る男の子お子さんはいるんですね。
今まで女の子色と遠慮してました。これからは、遠慮せずに、好きな色で、服や靴を身に着けさせようと思います。- 11月9日

うに
うちの子はショッキングピンクの半ズボンとかめっちゃ履かせてました!物心ついた今はサーモンピンクのTシャツですら微妙な反応ですが😂
男の子の原色は上手く組み合わせればめっちゃくちゃ可愛いです💗
-
はじめてのママリ🔰
ピンクも着せたり、履かせても良いんですね。今まで女の子色と、遠慮してました。
服の組合せは苦手なんです😂でも、成長と共にきてくれなくなってくると思うので、似合うと思う服やズボンは、色で遠慮せずに、身に着けさせようと思います。- 11月9日

ママリ
ズボンもTシャツもトレーナーもピンク集めてます笑
息子がショッキングピンク(マゼンダ?)のようなはっきりしたピンクが好きで、よく着てます😃
ボーイズではなかなかない色なので、見つけたら即買いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。男の子ものであまり見かけないですよね。
赤色が似合うのですが、女の子の色と遠慮してました。でも、女の子の色や男の子の色はないんですね。好きな色や似合う色を身につけて良いんですね。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて、安心しました。ピンクやオレンジは、女の子しか履いてはいけないのかなぁ。と、思っていたので、安心しました。
結構、赤色が合う子なんですけど、男の子という理由で避けてましたが、これからは赤色の服を身につけようと思います。
ママリ
うちの息子はアリエルとか大好きで、給食のエプロンプリンセス達です👑💍💖
うちは赤めちゃきますよ😙
なにか言われたら差別ですか?と言ったらいいです♡
はじめてのママリ🔰
ディズニーのみプリンセスも、好きなら良いんですね。アナ雪が好きなのですが、プリンセスで遠慮してました。これからは色やキャラクタ−は、好きな物を身に着けさせようと思います。
はい。今後、言われたら、差別ですか?と言います。