1歳半の娘を真ん中にしてベッド2台並べて寝ているが、旦那と2人の時間も欲しい。娘を1人で寝かせるか悩んでいる。過去に落ちた経験あり。要アドバイス。
ベッド2台並べてお子さんを真ん中にして寝ている方、お子さんを1人で寝かせたりして親がいない間に落ちたりした事ないですか?
今、1歳半の娘でシングルベッド2台並べて娘を真ん中にして川の字で寝ています。
娘は寝かしつけしなくても自然に寝る子で普段はリビングで眠ってしまうか眠くなってウトウトしてる時に寝室に連れて行き朝まで起きません。
ただ、私たち夫婦はどっちも寝るの大好きなので時間も22時くらいなのもありどっちかが一緒にそのまま寝てます。
でも、たまには旦那と2人の時間も欲しいなって思うのもありそろそろ先に1人で寝かせてもいいかなと思いますが、過去に何度か落ちている(寝返りで転がり)のでどうなのかなと。
一応、ベッドの下は毛布などが敷き詰められてます。
布団にするとかそういうアドバイスは大丈夫です。
ベッドで実際寝ている方のお話しが聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳からベッドで寝てますが、何回か落ちてます😂
窓の位置的に足元側しか壁にくっつけられないので、左右と頭側の下にはクッションとか置いてました。
あとは本来親が寝ている位置に、自分たちの枕を置いて、少しでも落ちないように(意味あるかはわかりませんが笑)はしてました👍
2歳の時は19時には寝てたので、19~23時くらいは2階のベッドで子供1人でした😴
一応下のリビングでベビーモニターで落ちそうになってないかは時々チェックしてました👀
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり落ちますよね😅
うちは頭側ですが同じように1辺しかつけられないです。
下は全面柔らかいもの置いて、離れる際は枕や布団で土手作ってます😂
でも、やっぱ2歳くらいのがいいですかね🤔
ベビーモニターもあるのでもう少し考えてみます😊
似たような環境でかなり参考になりました。聞いて良かったです😁ありがとうございます😊