※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマ
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきて頭も下がっている状況です。日曜日に子供の誕生日が控えており、出産のタイミングについて皆さんの経験を教えてください。

今日の検診で子宮口もひらいてきてるし、頭もかなりさがってきてると言われました🙂
日曜日に上の子の誕生日を控えてて、できたら祝ってあげたいなぁと思ってるんですが、皆さんは子宮口ひらきぎみで頭さがってるって言われてどれくらいで出産されましたか??😅

コメント

ままり

似たような状況で36週で1センチひらいてるって言われてて39週6日に産まれました🤣
息子の誕生日が7日でかなりヒヤヒヤしてたんですが、結局産まれたのは15日でした!

• ハマ

ハマ

そうなんですね!やっぱりすぐくるとは限らないですよね笑
    ちょっと安心しました😮‍💨笑

• 11月4日
ままり

37wから子宮3cm、予定日には5cmでしたが41w1dに促進剤で生まれました😂

• ハマ

ハマ

予定日すぎたんですか!
    それは逆にハラハラしますね😂

• 11月4日
みきてぃ

37wの検診で子宮口3cm開いてると言われその5日後に陣痛来て出産しました💡

• ハマ

ハマ

5日後くらいが気持ち的にベストです😂
    早過ぎてもドキドキするし、予定日超過してもドキドキしますね😂

• 11月4日