※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
その他の疑問

車やタイヤに詳しい方いらっしゃいますか🥺?初めてスタッドレスタイヤを…

車やタイヤに詳しい方いらっしゃいますか🥺?

初めてスタッドレスタイヤを買うので今日下見に行ってきました。ホイールは今のままでタイヤだけ購入でお財布と相談して4つに絞れたんですが、どう違うのかも分からず・・・良かったら教えてほしいです😭💕 車は軽に乗っています!

①オートバックスブランドの国産アイス エスポルテ < ②YOKOHAMA アイスガード = ③DUNLOP ウィンターマックス < ④ブリヂストン ブリザック

と言った感じのお値段でした!

一番は①のオートバックスブランドが安いのですが、②③は割引があり4本で+2000円、④も割引があり4本+5000円ぐらいです。

+2000円とかなら聞いたことがある②③④とかの方がいいのか・・・やっぱりブリザックがいいのか・・悩み出したらキリがなくなってきました😭よかったらアドバイス下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国にお住まいですか?
かつ、雪が積もっても毎日車使うなら私なら4にしますかね💦

• □emiyu□

□emiyu□

東北です〜💦やっぱりブリヂストンが一番安心感ありますよね!④にします☺️

• 11月4日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

雪が降るところに住んでるならオートバックスブランドのはやめた方がいいと思います💦
以前購入した人に聞きましたが、スタッドレスの役目を果たしてくれないくらい滑ると聞きました💦
我が家はブリジストンVRX2を使っています。
東北に住んでるので雪が降ったり路面凍結もあるので、ここ近年暖冬ですがスタッドレスは欠かせないです😔

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱりオートバックスブランド滑るんですね💦
    私の今のやつも去年滑ってしまって怖い思いしたので辞めときます💦
    ちょうど同じブリザックのVRX2出てました☺️それにしようと思います!

• 11月4日
you

うちは今年買い替えします!
ブリヂストンにする予定です。
車好きの知り合いにもブリヂストンを勧められました!

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱりブリヂストンなんですね!私もそれにします😁

• 11月4日
みみみ

オートバックスブランドのものは止めた方がいいと思います💦店員さんにそう言われました😅

• □emiyu□

□emiyu□

店員さんにも言われるって相当ですよね💦1万円もない差だったのでブリヂストンにします🥺

• 11月4日