妊娠中に指を包丁で切り、赤くなりました。血は出ていないが、感染症が心配です。土付き野菜に注意が必要です。ごぼうの根っこも食べられるでしょうか?
質問です。妊娠中です
今日ごぼうの皮をむいでてヒゲ根?があったため無理矢理とった包丁が指にあたりました。血はでてないですが、赤くあとがのこっています今から5分前くらいのことです。血がでてないということは当たっただけということなのでしょうか?
洗いごぼうですが皮をむいていたので土とかついてると思います。妊娠中は土付き野菜にきをつけてと言うのもみました。感染症が心配です。
あと全然関係ないのですが、ごぼうは根っこみたいなのが生えててもたべれるのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
退会ユーザー
全然そんなの気にしなかったです🤣
そんなに過敏になりすぎると産後疲れちゃいますよ☺️
根っこみたい?なところは切れば食べられるんじゃないですかね?写真ないので分かりませんが😅
退会ユーザー
ごぼうは根菜でそもそも根っこなので細い根が出ていても問題ないですよ👍
血が出ていないと言うことは切れてはいないと思うので感染も問題ないと思いますが念のため石鹸で綺麗に手を洗っておけば大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ごぼうのヒゲ多少ついてても食べちゃってます👍
アルミホイル使って洗うと綺麗になりますよ、包丁より簡単です!
コメント