※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園で下痢をして早退。明日も休むことにし、職場にも伝えるべきか悩んでいる。前日に伝えるのは非常識?

子供が保育園で下痢をして午後から早退しました。
長引くと思ったので明日も保育園はお休みすることにして、帰りに担任の先生に伝えて帰りました。
そういう場合に、職場にも明日休むと伝えるのはどうなんですかね?ちょっと非常識だと思われますか?
職場に電話繋がるのが8:30くらいなんですが、ちょうどその時間に病院やらでいつもバタバタしていて電話が遅れたり最悪忘れていたこともありました💦
明日も休むと決めた日に、前日に伝えるのは非常識ですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識じゃないと思いますよ。
早い方がいいですよね。

休むと決めたのなら早めに連絡した方がいいと思います!
フォローする側としては、連絡忘れられたり遅れられる方が仕事の段取りが狂って大変です…

仕事早退されてるので、子どもどうだったかな?明日来れそうかな?と周りの方も気になってるかもしれないですよ!

cheese🦔🧀

非常識じゃないと思います!
逆に朝バタバタする時間帯に急に休む!って言われる方が困りますし、休むのが確定なら早いに越した事はないと思います!