※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で内診を受ける勇気がない。主治医からは症状がない限り内診しないが、毎週気になることを相談している。主治医は神経質と感じており、悩んでいる。毎週の不安を相談してもいいか迷っている。

病院行ったのに、内診なしで帰るという勇気がありません😂
わたしは一人目(プロフィールの娘)を頚管無力症で早産しお空に返しました。

幸いまた授かることができ、今回は初期にマクドナルド手術をうけ、今は毎週プロゲステロン注射で早産予防しています。

毎週通っていますが、主治医からは「症状がない限り感染予防のため内診しません」と言われています。
でも診察室で「なにか症状や気になることありますか?」と聞かれると、一週間に一回行ってるものの、どうしても気になることを相談してしまいます。(娘の時、自己判断で大丈夫と判断し様子見したことがいくつかあり、それを後悔しているので、今回は気になることはなるべく相談することにしています。)

私が何か言ってしまうと、どうしても内診する雰囲気になり、診てもらうのですが、最近は主治医も「またなんかあるのか…」って感じでうんざりしていて、完全に神経質な患者だと思われています。

自宅安静気味で暇ということもあり、
毎週毎週、何かしら気づききになります。
カンジダになったり、下腹部痛があったり、膣が痛かったり尾骨が痛かったり、お腹張ってる気がしたり……

多分これからも、色々あると思います😓
私このまま毎週気になることを1から10まで相談してていいですかね❓
オオカミ少年だと思われても困るしほどほどに、、
思いつつも、今お腹の子を守れるのは私だけなのでしっかりしなくちゃ、という気持ちもあります。

コメント

ちびっこかいじゅうまま

神経質になるくらいがいいと思いますよ🤔 何かあってからだと遅いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    鬱陶しがられても、がんばります…😭

• 11月4日
チエ

わかります!
私は逆に神経質認定されたいです!笑
そうすれば、先生も助産師さん達も自然と私の扱いに慣れてくれるかなって期待してます☺️笑

先生の顔色も気になるのもめっちゃわかりますが、それよりも赤ちゃん優先で、相談しまくっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

あまり内診やると感染が…と言われ、そちらにもびびってます😭💦笑
    でも同じ病気の方のSNSとかみてると毎週エコーやってる方が多いので、きちんと気になることは伝えようと思います❗️

• 11月4日