※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

車を運転してて赤信号とかで、止まろうとすると、後ろの方からギコギコ?…

車を運転してて赤信号とかで、止まろうとすると、後ろの方からギコギコ?なんか犬が鳴いているような?音がします…信頼できる旦那の友人の整備士さんと旦那に乗ってもらったらそんな音しないと言われ、でも普通に乗っているとやっぱり音がして…旦那も音がすると言ってて…車検したのが6月で…もう一度車検みたいな感じで車をみてもらった方がいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?
今まで車検でずっとお世話になっていたとこが、旦那の友人にみてもらったら、ワイパーのゴム換えが片方できてなかった事と、エアコンのフィルターがちゃんとキレイになってなかったとか言われたりして…もうそこでは車検するのは辞めることにしましたm(_ _)m

コメント

れいんぼーふれんず

意外とあるあるなんですよね…
車の異常があって見せに行ったけどその異常がその時にはなにもなくなること…😂
私なら一応見せに行きます。

• まなみ

まなみ

そうなんですね😣
    こういった場合、くろみさんならどこに行きますか?
    メーカーの正規店に行ったらいいのか今ふと考えて🤔

• 11月4日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

意外とそうなんです😅
    量販店の店員していた時も、今現在ガソスタで働いてるのですが、結構あるあるです…

私の会社は自動車整備も別であるので会社に持っていくんですよね…

前に車関係で働いていない時に故障した時は、イエローハットに行きました!
    でも、ディーラーじゃないと直せないかも、、、と言われ結局ディーラーに持っていきました😥

• 11月4日
  • まなみ

まなみ

遅くなってすみません。。m(_ _)m

やっぱりディーラーでみてもらうのが一番ですよね😣😣
    回答ありがとうございましたm(_ _)m
    ありがたかったです😭😭

• 11月5日
もこもこにゃんこ

前に旦那がボルボ乗ってたんですが、犬っぽい音がして、ボルボで聞いてみたら、そう言う音するんです〜。よく犬の声がするってお客さんから言われます。って言われました。
ボルボだったら、同じやつかも💦

• まなみ

まなみ

そうなんですね😳
    軽なので😣

• 11月4日