※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事を休んだけど甘えているか心配。入院するほどではないけど、立つのも怖い。

つわりがきつくて今日の仕事休みました、、
横になっとかないとずっとむかむかしてるし
吐くのが怖くて立つのも怖いです😭
入院するまで酷いわけじゃないし、楽な時はご飯も食べれるし、こんなので仕事休むのって甘えですかね?😢

コメント

はじめてのママリ

甘えじゃないです💦
私も仕事休みました。。
休んでる私が言うのもアレだけどこういうときはゆっくり休みましょっ😱

ちび

全然甘えじゃないですよ!!!!!!!!!

休みましょう!横になりましょう!

はじめてのママリ🔰

悪阻キツいですよね😭わたしもいま三人目を妊娠中ですが、三人目が一番悪阻がキツく、よく仕事休みました!最初は申し訳ないなぁ、、休みにくかったですが、割り切って自分の身体を第一に考えて少しでも気持ち悪かったら休んでましたよ!お腹の中でもう一つ命を育ててるんですもの!!全然甘えとかじゃないです!!

s

甘えなんかじゃないです!
休める環境があるなら休みましょう☺️
つわりしんどいですよね😢
妊婦頑張りましょうね😣

ちー

ぜんぜん甘えじゃないです!
つわりは病気じゃないとか言う人いるけど、病気じゃないからこそ休む必要があると思いますよ😣 薬もないし医者にだって治せないんだから☹️
世の中にもっとつわりのツラさ広まってほしいです😢

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😭
全部グッドアンサーにしたいぐらい励まされました😭
自分の身体が1番ですよね😊