※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

結婚6年目の女性が、寡黙な夫との会話不足に悩んでいます。カップルの会話を見て寂しさを感じることもありますが、夫の性格を受け入れています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

皆さん、夫婦の会話ってどのくらいあますか?
我が家は結婚6年目の夫婦です。
夫は元々寡黙なタイプなのと、人に対してあまり興味がないので、元々口数が少なく、自分から口を開くタイプではありません。そんな夫なので、我が家は結婚6年目にしてほとんど会話がありません😅
寂しさは勿論ありますが、そういう人だと思って諦めているんですが、街ゆくカップルが手を繋いだりしなら常に会話をしている姿を見ると、羨ましく思うと同時に物凄い寂しくなってしまいます😅
同じような方いらっしゃいませんか😂

コメント

♡Mママ子♡

うちは8年目夫婦です!
基本的に結構会話あります。
電話で1時間話たりもしてます😊

• mamari

mamari

えー!仲良しですね❤️
    どんなこと話してますか?

• 11月4日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

もうずっと喋り続けてます。

もうすぐクリスマスだねー
    クリスマス子供がサンタ着たいって〜
    ケーキどうする?
    こんな感じで無限に話してます😂
    ネットで見たこれよかったよ!とか笑

• 11月4日
  • mamari

mamari

めっちゃいいですね!
    そういう、他愛のない話が続くのってすごい理想的です。
    …毎日一緒に居たらそんな毎日毎日特別な出来事ないですもんね😅だからこそそういうなんでもない事で盛り上がれるのすごい羨ましいです!

• 11月4日
しばたまちゃん

我が家も話下手の夫で、連絡事項以外は私が一方的に話してます〜😭
基本相槌が8割、返答2割くらい😅

時々夫が仕事の悩みとかを相談してくるので、これは双方向の会話のチャンス🙄と思うのですが、非常に素直な?人なので、私の意見やアドバイスを「そういうことか〜!」「なるほどな〜!」「今度それやってみるわ!」って終わります笑
いや、多少は話し合おうよ…っていうと「や、○○(私の名前)の言う通りだと思ってさ!」って返ってきました😂
自分の意見ないんか😂

確かにちょっと寂しいし、楽しそうに話してるカップル見ると羨ましいと思うこともありますが、口下手な夫がずっと話し掛けてきても面倒だなって思うので、ほどほどで良いかな😁
夫の良さは他にあるって事で、理想通りの会話は諦めてます😅

• mamari

mamari

旦那さん、仕事の悩みとか話してくれるのなら本当に口数が少ないってだけで、しばたまちゃんさんと話す気がないわけぢゃないんですよね❤️
    うちの夫はそもそも私と話す気もないし、私の話に全く興味もありません😅
    なので余計に寂しくなります😭
    でも、ずっと話しかけてきてもそれはそれで確かに面倒ですね😂
    私も出来るだけ割りきって考えてみます!

• 11月4日
とと

同じく6年目です!
一時期お互い余裕がなさすぎて毎日会話がゼロ、関係が最悪になって喧嘩して離婚話にまでなったんですが、その後「毎日夫が帰宅したら必ずハグをする」というルールを制定してから会話が増えました😂

• mamari

mamari

旦那さんからそういう提案してくれるのすごいいいですね!
    うちの夫からは一生出てこない提案です。。
    良い旦那さんで羨ましいです✨

• 11月4日
ママリ

会話ありますが、仕事が同じなので休みの日でも仕事の話ばかりです😂

• mamari

mamari

でも、共通の話題があるって羨ましいですけどね✨

• 11月4日

夜勤で帰ってこない時は長くて5日は会話しないですが、帰ってきた時は私が一方的に話したり、同じテレビ見ながら話したりはします!

• mamari

mamari

5日ってなかなかですね!
    でも、夜勤で帰って来ないのなら物理的にそうなりますよね😣
    うちは毎日一緒に居ても5日くらい平気でほとんど会話しないです🤣
    そして、話すのはいつも私が一方的に話してます😅

• 11月4日
ママリ

旦那は元々口数少なめです!
私が1人マシンガンのように話してます(笑)
旦那はあいづちも少なく、
独り言のようなもんですね😹😹

• mamari

mamari

分かります!同じです😂
    独り言…まさにそれです。笑
    喋らなくても相槌くらいはちゃんと打ってくれよってすごい思います😠

• 11月4日