赤ちゃんの洋服について質問です。月齢ごとの着せ方や70サイズの服の着せ時期について知りたいです。お洋服についてアドバイスありますか?
産まれてからの赤ちゃんの洋服について
教えて頂けたら嬉しいです!(*^^*)
月齢ごとにどんなもの着せてたか知りたいです🥰
子どもの成長具合で多少違うとは思いますが…
ロンパースも長ズボンとブルマ?タイプ
ありますが ブルマだとタイツやレッグウォーマーを
履かせたらいいですよね?
それは 何ヶ月頃からみなさん着せてるんでしょうか?
先日、バースデイで 可愛いお洋服ゲットしたんですが
(ちなみにサイズは70)成長にもよりますが
何ヶ月頃から着せれるでしょうか😌😌
可愛いお洋服沢山でウキウキしてます✨
破産しないように必要なだけ買いたいところですが
ついつい買っちゃいそうです!🥲🤍
- 🐰(𝟸𝟽)🍓(妊娠12週目, 2歳11ヶ月)
🐰(𝟸𝟽)🍓
ちなみに、ゲットしたお洋服はコチラです🥰
くまこ
ブルマタイプのものは被せるタイプのものだと思うのですが首座りからの方が着替えさせやすいので3ヶ月くらいが目安になると思います😊
それまでは基本カバーオールや、ロンパースタイプのものだと着せやすいです!
70サイズも大体3ヶ月4ヶ月辺りから着れると思いますよ☺️
女の子と男の子違うかもしれませんが参考になれば嬉しいです✨
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
ありがとうございます♪
70サイズは3ヶ月頃からだと思っておいたらいいですね!(*´`)🍒- 11月4日
たこさん
生後半年くらいから70を着せ始めました。
カバーオールとセパレートタイプの両方を日によって着せていました。
ロンパースのブルマタイプは股下でオムツをおさえてくれるので、ズレなくて便利です😊
ロンパース自体はTシャツを着せている感じで考え、下にはレギンスやズボンを履かせました✨
このスタイルで着せていたのはサイズ的に70のときです。
80を着せる頃にはウロチョロしてスナップボタンを止めるのが大変になったので、完全にセパレートタイプになってました。
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
なるほど!そういう着せ方もありますね🤔参考にさせていただきます(*^^*)
産まれてくる時の大きさでも着るサイズと月齢変わってきますし今から色々買うのもなぁと思いますがついつい買ってしまいます、、🥲- 11月4日
-
たこさん
セールで安かったり可愛いのを見つけるとつい先の大きいサイズまで買ってしまいましたが、サイズと季節が合わずに未開封の服があります😅
二人目も同性で生まれる季節が真逆なので、今回は着せられたらいいなぁ…と思ってます💦
あとブランドや服によってもだいぶサイズ感が違いますので、買うときはサイズの数字だけで決めずに服自体をよく見てみた方がいいと思います😅
たとえば首回りがキツかったり、袖などのゴム部分がキツくて跡がついちゃったり💦- 11月4日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
やっぱり、そうなりますよね😂第一子で旦那も浮かれ過ぎて買っとけ買っとけで増えそうです(笑)
なるほど!そのへんも注意して選ぼうと思います^_^
ありがとうございます🥰- 11月4日
コメント