妊活中でレスの方もいますか?SEXが不妊解消につながるか気になります。レスでも妊娠できた経験のある方、教えてください。
レスだけどタイミング法で妊娠できた方いますか?🥺
うちは産後レスで、妊活をはじめてから頑張っても月1〜2です。
最近はシリンジも取り入れたので、全くしない月もあります。
2人目妊活はじめて1年たち、クリニックも行きましたが、いっこうに出来ず…😵💦
そんな中、あるクリニックのサイトでこんな文章を見てしまいました💦
SEXが不妊の解消に、妊娠への近道!と書いてあります😭
レスだとやっぱり出来にくいんですかね??
個人差やタイミング、あると思いますが、レスでも出来た方いますか?希望をくださいー😭😭
- ⭐︎(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
レスで月一だけでしたけど、妊活初めて5ヶ月目のタイミングで授かりましたよ!しかもなんなら最初の2ヶ月は旦那が勃ちもせず😂笑 なので実質3ヶ月で授かりました! 排卵検査薬使ってしっかり排卵日を把握した上でですけどね!
退会ユーザー
2人目不妊で、私がレス気味でした!
受診しながらクロミッド内服して排卵時期だけ、頑張った月で4回…少ないと2回くらいする程度で…それでもかすりもせず🌀
今回の妊娠はhgc注射打って1回のタイミングだけでした!
-
退会ユーザー
なので、セックスする回数よりいかに排卵にあったタイミングでするかのほうが重要だったんだなと感じてます!!!
- 11月4日
-
⭐︎
そうなんですね!おめでとうございます!
一応排卵日検査薬は毎月していて、病院にも排卵チェック行ったりはしてました…😵💦
でも今回は完全にシリンジのみになってしまって、こんなんでできるのか…と不安になっていたところでした😭
来月は一回くらいタイミングとれるようやってみます🙇♂️- 11月4日
⭐︎
そうなんですね💦羨ましいです😭
排卵日検査薬も基礎体温もやってますがなかなか実らず…(T-T)
やっぱり相性とかタイミングですかね。。
ありがとうございます!