※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で寝返りができず心配。成長は個々で違うので比較は避けたい。

息子が明日で8ヶ月になるのですが
まだ寝返りがえりができるくらいです。
足で地面を蹴ろうともせず、周りにちょっと
心配されました、、、
そう言われるとわたしも心配になってしまい
ここに書かせてもらってます😭😭
初めての育児わからないことだらけで
周りと比べたくはないのですが、、、
成長は子それぞれですかね??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

健診で引っかからなきゃ大丈夫です!
もちろん人それぞれだけど何かあった時はプロの方に聞いた方が早期発見出来るのでいいと思います!

• rii

rii

ありがとうございます😭!また健診で先生に相談してみます!!あんまり悩まないようにしたいと思います😭

• 11月4日
メル

ずり這いはなかなかしない子もいると思います。すっ飛ばしてつかまり立ちする子もいるし、まだ気にしなくていいのでは?と思いました(*>ω<*)

• rii

rii

ありがとうございます😭そう聞いて少し安心しました。ゆっくり成長を見守って、できたときにはたくさん一緒に喜びたいです😆

• 11月4日
  • メル

メル

ほんと、はじめての育児だから、いろんなことが心配になりますよね💦
    成長が楽しみですね♡

• 11月4日
かすみちゃんまま

子供の 成長、気になりますが、 6人の 子育てに、たずさわっていましたが、
 個性も、色々ですので
 いつか、成功するので
 育児に、正解も なければ、育児書通りにも 行かないのが、子育てあるあるです。

• rii

rii

ありがとうございます😭6人の子育て尊敬します!!先輩ママからの言葉は安心しますね。この子の成長ゆっくり見守ります!

• 11月4日