コメント
りん0925
うちも2歳ですが同じですよ(*^_^*)
多分、本人なりに何だか面白いフレーズなんだろうと思って発達障害と結びつけて考えたことはありませんでした。
うちは、おさるのジョージが好きなのでしょっちゅうおじさんになりきってジョージ〜と叫んでます( ̄▽ ̄)
いくちゃんまま
他にも気になる症状はありますか?自閉症では発達でいろいろなことが出てきます。私の自閉症の息子は2歳過ぎまで歩けませんでしたし意思疎通はかれませんでした。
なんでも発達障害に結びつけて考えると子育て身が持ちませんよ。
-
おあちゃん
他はかなりやんちゃで動き回ったりですかねm(__)m、。
意思疎通はできる質問とできない質問があります。- 10月12日
いくちゃんまま
かなりやんちゃで動き回ることも、意思疎通の件も他と比べるわけにいきませんし、みんなそうじゃない?と言ってしまえばそれまでですが、健診で引っかかったりしていなければ大丈夫かと思います。
あゆみ
うちも言いますよ!
3語文話せてるならすごいです!
うちはカタコトでやっと二語文程度ですし^^;
独り言で歌をうたったり、知ってる単語並べて独り言いったりしてます(笑)
周りには言葉がペラペラ発達した子ばかりなので、うちの子が普通かはわかりませんが、独り言はよくあることみたいなのであまり心配していません
おあちゃん
なるほど、
私はかなり心配になってしまいました💦