※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が髪を結ばせ(触らせ)てくれないです。七五三は難しいのでしょう…

2歳の子が髪を結ばせ(触らせ)てくれないです。七五三は難しいのでしょうか。

薄毛ちゃんなので普段は結ぶ必要がないくらいスカスカです。

ただ、七五三に向けてヘアセットの練習をしたいです。

二つ結びをしたら5秒で取られました。
そもそも襟足が短すぎてまとめられません。

カチューシャやヘアバンドも嫌がってました。
YouTubeを観ていたら耳の上に髪飾りを付けるくらいなら出来そうですが、気づいたら取られました。

今のところ巻き髪+耳の上に髪飾りかなと考えています。

何回か練習していたら嫌になったみたいで、「いい😠」と言って髪飾りを持って行ってゴミ箱に捨てていました…😨

あと3ヶ月くらいで喜んで付けてくれると思いません。
正直着物も嫌がりそうで不安しかありません。

スタジオ撮影はプロにお任せにして、参拝は節約の為にレンタルやどうにかセルフで用意したいです。

2歳半では早すぎるのでしょうか?

コメント

ツー

2歳代でやるなら髪の毛アレンジは嫌がったら諦める気持ちでいて、着物も着てくれたらラッキー✌くらいの気持ちでいるのが良いです😂

うちは2歳は無理だな〜と思ったので、3歳後半でやったのですが、髪型と着物は娘が自分で選んで、着物も喜んで着てポージングもカメラマンの指定通りノリノリでやって撮影出来ました🙆

はじめてのママリ🔰

二人とも髪は結ばせてくれなかったので、肩ぐらいまで伸ばしてて2つ結びに付け毛でしたが。
七五三した年齢は3歳半は過ぎてましたね。
2歳は完全に無理だと思ったので。