コメント

e.
3後分だと思います!
早いですね🥺
e.
3後分だと思います!
早いですね🥺
「2歳児」に関する質問
幼稚園の満3歳児クラスについて 先日見学に行って、その際に貰ったパンフレットを帰ってから見てたんですが、2歳児クラスと書いてたり満3歳児クラスと書いてたりページによってバラバラでした。 私的には、満3歳児ク…
2歳児のお兄ちゃんについてです。 下に生後1ヶ月の弟がいます。2歳児の兄は弟の隣で寝っ転がったり頭や顔を撫でに行ったりとても面倒見がいいのですが、私が見ていない所では頬を軽くつねったり爪をたてて引っ掻いたりす…
来月3歳になる娘が今保育園の2歳児クラスにいます。 1人で遊んだり おままごとしてる時に 一緒にその場にいること遊んだりって感じで 特定の仲良いお友達はいません。 来るもの拒まず去るもの追わず みたいで基本手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
コメントありがとうございます。
3語文でいいのですね✨
長男はゆっくりだったので、2歳ってこんなにおしゃべりするの!?と私自身ビックリしています。
e.
ウチの子、2語文はだいぶ話せるようになりましたが、3語文はすこーしだけなので…
まだまだ宇宙語多いです🤣
さくら
宇宙語まだまだ多いです😂
さらに長男が最近自分で勝手に言葉作って遊ぶことがあって、それを真似するので益々「???」となってます🤣🤣🤣
お風呂で泡作って遊ぶことを「いんどあわあわ〜」と言っていて、なぜ「インド?」となったりしてます😅