子育て・グッズ 2歳児が「わんわん、みみ、おおきいね」と言いました。3語文ではありません。 「わんわん、みみ、おおきいね」 は3語文ですか? 今朝、2歳児がトイレの補助便座(いないないばぁのワンワン)に座って、ワンワンの耳を指しながら言いました。 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 2歳児 補助便座 トイレ さくら(5歳8ヶ月) コメント e. 3後分だと思います! 早いですね🥺 11月4日 さくら コメントありがとうございます。 3語文でいいのですね✨ 長男はゆっくりだったので、2歳ってこんなにおしゃべりするの!?と私自身ビックリしています。 11月4日 e. ウチの子、2語文はだいぶ話せるようになりましたが、3語文はすこーしだけなので… まだまだ宇宙語多いです🤣 11月4日 さくら 宇宙語まだまだ多いです😂 さらに長男が最近自分で勝手に言葉作って遊ぶことがあって、それを真似するので益々「???」となってます🤣🤣🤣 お風呂で泡作って遊ぶことを「いんどあわあわ〜」と言っていて、なぜ「インド?」となったりしてます😅 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます。
3語文でいいのですね✨
長男はゆっくりだったので、2歳ってこんなにおしゃべりするの!?と私自身ビックリしています。
e.
ウチの子、2語文はだいぶ話せるようになりましたが、3語文はすこーしだけなので…
まだまだ宇宙語多いです🤣
さくら
宇宙語まだまだ多いです😂
さらに長男が最近自分で勝手に言葉作って遊ぶことがあって、それを真似するので益々「???」となってます🤣🤣🤣
お風呂で泡作って遊ぶことを「いんどあわあわ〜」と言っていて、なぜ「インド?」となったりしてます😅