妊娠・出産 病院初診前に茶オリが出たら安静にしてください。 今計算で6週ぐらいです。 明日に病院に初診の予約しています。 今日は病院自体がお休みなんですが、先程トイレにいくと茶オリがでてきてました💦💦 安静にしとくしかないですかね? 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 病院 妊娠6週目 体 トイレ りん(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 検査薬、ドゥーテストでされているなら貼って頂けますか? 11月4日 りん 写真は撮ってませんが陽性でした💦 11月4日 ママリ そうなのですね😓 ドゥーテストの検査薬があればだいたいの妊娠週数がわかるのですが…。 くっきりの逆転現象起きていましたかね? 11月4日 りん 妊娠前まで生理予定日きっちりに生理が来てたので週数にずれはほとんどないと思います。 逆転現象というのは初めて聞いたのですがどういう意味なんでしょうか💦? 無知ですみません💦 11月4日 ママリ 一応、胎嚢確認の目安として、ドゥーテストでくっきりな逆転現象が起きていたら…になります。 私は今回の妊娠の前に初期流産も数回経験があります。 今回の妊娠も初期流産した時も茶おりがありましたので、赤ちゃんが元気な証拠なのか、流産に向かって行っているのかは現時点では分かりません😔 今回の妊娠が分かった時、ほとんど座れず歩き回るような医療現場にてフルタイムの仕事をしておりました。 初期流産した時は安静にしていました。 安静にしていても、意味がありませんでした😔 妊娠初期は何もできることもなく、流産を止めることはできませんし、動いたくらいで流産してしまうくらいなら弱い卵だったと言うことになります。 今、できるのは着床率をUPさせることですので、ビタミンEの含まれているアーモンドの素焼きを毎日食べたり、葉酸を含むマルチビタミンのサプリを飲んだり、ゆで卵・納豆・のりなどを食べて、妊娠力を上げて下さい😣 11月4日 ママリ こちらがくっきりな逆転現象になります。 確認ラインよりも判定ラインがかなり濃く出ることを逆転現象と言い、ドゥーテストでしか見られません。 検査薬はドゥーテストが一番感度が良く、分かりやすいため、おすすめです😊 11月4日 りん 連絡が遅くなりすみません😩💦💦 先程病院に行ってきました✨ 週数的には5週後半ぐらいの大きさの胎嚢が確認取れました✨ 心拍はまだ分からないということで来週また行きます。 薬も頂きました。 色々教えてくださりありがとうございます✨このまま育ってくれるようにさゆーさんが教えてくださったことを実施したいと思います✨ 11月5日 ママリ いえいえ😊 おめでとうございます🎊 無事に胎嚢確認できて良かったです☺️ 卵黄嚢や胎芽も確認できた感じですかね? 次回の心拍も無事に確認できると良いですね☺️ 11月5日 りん ありがとうございます😊 卵黄嚢や胎芽のことについては何も言われませんでした😆💦 というより今までの妊娠したときにもそう言う話はしたことがなかったです🤣 11月5日 ママリ そうなのですね😳 妊娠の経験があるから先生も分かってるもんだと思って経産婦さんには話さないかもしれないです😓 エコー写真は貰われなかったですかね? 袋の中に白く光るものや輪っかなどがあれば、それらが卵黄嚢や胎芽になります😌 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
写真は撮ってませんが陽性でした💦
ママリ
そうなのですね😓
ドゥーテストの検査薬があればだいたいの妊娠週数がわかるのですが…。
くっきりの逆転現象起きていましたかね?
りん
妊娠前まで生理予定日きっちりに生理が来てたので週数にずれはほとんどないと思います。
逆転現象というのは初めて聞いたのですがどういう意味なんでしょうか💦?
無知ですみません💦
ママリ
一応、胎嚢確認の目安として、ドゥーテストでくっきりな逆転現象が起きていたら…になります。
私は今回の妊娠の前に初期流産も数回経験があります。
今回の妊娠も初期流産した時も茶おりがありましたので、赤ちゃんが元気な証拠なのか、流産に向かって行っているのかは現時点では分かりません😔
今回の妊娠が分かった時、ほとんど座れず歩き回るような医療現場にてフルタイムの仕事をしておりました。
初期流産した時は安静にしていました。
安静にしていても、意味がありませんでした😔
妊娠初期は何もできることもなく、流産を止めることはできませんし、動いたくらいで流産してしまうくらいなら弱い卵だったと言うことになります。
今、できるのは着床率をUPさせることですので、ビタミンEの含まれているアーモンドの素焼きを毎日食べたり、葉酸を含むマルチビタミンのサプリを飲んだり、ゆで卵・納豆・のりなどを食べて、妊娠力を上げて下さい😣
ママリ
こちらがくっきりな逆転現象になります。
確認ラインよりも判定ラインがかなり濃く出ることを逆転現象と言い、ドゥーテストでしか見られません。
検査薬はドゥーテストが一番感度が良く、分かりやすいため、おすすめです😊
りん
連絡が遅くなりすみません😩💦💦
先程病院に行ってきました✨
週数的には5週後半ぐらいの大きさの胎嚢が確認取れました✨
心拍はまだ分からないということで来週また行きます。
薬も頂きました。
色々教えてくださりありがとうございます✨このまま育ってくれるようにさゆーさんが教えてくださったことを実施したいと思います✨
ママリ
いえいえ😊
おめでとうございます🎊
無事に胎嚢確認できて良かったです☺️
卵黄嚢や胎芽も確認できた感じですかね?
次回の心拍も無事に確認できると良いですね☺️
りん
ありがとうございます😊
卵黄嚢や胎芽のことについては何も言われませんでした😆💦
というより今までの妊娠したときにもそう言う話はしたことがなかったです🤣
ママリ
そうなのですね😳
妊娠の経験があるから先生も分かってるもんだと思って経産婦さんには話さないかもしれないです😓
エコー写真は貰われなかったですかね?
袋の中に白く光るものや輪っかなどがあれば、それらが卵黄嚢や胎芽になります😌