みゆ
病院行くよ!!!!!
みゆ
様子見るよ!!!!!
はじめてのママリ🔰
うちは、娘がよく熱をだすこだったので、2人目も早めに連れて行くようにしています。
5人のかあちゃん
鼻水はひどくなると中耳炎とかになっちゃったりもするので、なるべく早く対処して上げた方がいいですよ😅
ハチ
はじめての風邪でしたら解熱剤の座薬などお持ちでないと思いますがいかがですか??
病院やっていない時間帯とか休日に熱出しがちなので、一度病院に行って座薬持っておくと安心ですよ❤️
ねねちゃ
うちはみゆさんのお子さんと同じくらいのとき、鼻水がひどくなり、中耳炎になってしまいました。しかも3ヶ月も………。
切開2回もして、本当にかわいそうな思いをさせてしまいました。メルシーポットもなかったので、後悔しっぱなしです。
はやく、小児科、耳鼻科に連れて行ってほしいと感じます😊
ママリ
息子も1度中耳炎になってしまいました😭
風邪症状は酷くなかったけど念の為と、風邪症状出てから3日目くらいに小児科受診して薬飲んでいて、1週間くらいで症状は落ち着いて数日してから、耳を痛がるようになって、耳鼻科受診したら、中耳炎なってると言われて…。風邪引いたりしてなかった?と聞かれて、風邪ひいて小児科受診して薬貰って飲んでいたこと伝えたら、それだね。って言われました😭
風邪酷くなくても、直ぐに治っても中耳炎なる時はなるんですよね…😭
夜鼻が辛い様子なら早めに受診させてあげた方がいいと思います😭
寒暖差アレルギーというのもあるので、お大事に(´•ω•`๑)
ゆっっこ
病院に行った方がいいです!治りが早い。免疫とかはもう少し大きくなってからで大丈夫👌
はじめてのママリ🔰
鼻水が少し垂れてき始めたら、どんどん鼻水の量が増えていって大変なことになりました😭
早く病院行ったので薬飲んで2日くらいでよくなったので早めの受診おすすめです。
haruharu
食欲なくて寝れてない時は早めに病院行きますが、水分とれてて食べれてるときは様子見ています。
迷う時は♯8000かなぁ。
みさ
悪化する前に連れて行った方がいいですよ!
みゆ
まとめての返信ですみません!コメントありがとうございます📝
その後すぐに病院連れて行ったので大事はなりませんでした。
今後もすぐに病院連れて行こうと思います!皆さんのお話とても参考になりました🥺
haruharu
病院も今はコロナ落ち着いてるからいいんですけど、逆に何かもらってきちゃうこともあるから気をつけて行ってきてくださいね。
コメント