子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳が満腹にならないようで心配です。同じ経験をした方、どうされましたか? いま7ヶ月の子を育てています^^ 完母で育ててきていま離乳食は二回食です。 授乳のみのときが、 なかなか満腹にならないようで母乳が減ってきてるのかなと ちょっと気になっています。 まだ三回食にはならないし、 この時期同じように感じた方はどうされていましたか?? 最終更新:2016年10月11日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 完母 三回食 しましままま(6歳, 8歳) コメント 凛 7ヶ月で出が悪くなって、ミルクに変えました。 そして8ヶ月で3回食にしました。 お子さんの体重はどうですか? うちは小児科に通って、体重があまり増えず、ミルクと3回食にすることで改善しました。 10月11日 しましままま コメントありがとうございます! なるほど、 ミルクに変えたんですね〜( ´^` ) 子どもの体重は順調に増えていっていますが 飲み終わった素振り→まだ足りないと泣いて飲み直すの繰り返しが最近多くて^^; 10月11日 凛 はい、十分にあげられないのに、欲しがって飲ませるのはお互いつらいので。 完母でいきたかったですが、それも自分勝手な思いで、子供のためではないと気付き思い切ってミルクにしました。 どのくらい出ているのか搾乳したりして、本当に足りなそうならミルクを足したり、離乳食の量を増やしてはどうですか。 10月11日 しましままま そうですね、こちらの願望を押し付けるかたちになってはかわいそうですもんね。 一つの意見として参考にさせていただきます^^ 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましままま
コメントありがとうございます!
なるほど、
ミルクに変えたんですね〜( ´^` )
子どもの体重は順調に増えていっていますが
飲み終わった素振り→まだ足りないと泣いて飲み直すの繰り返しが最近多くて^^;
凛
はい、十分にあげられないのに、欲しがって飲ませるのはお互いつらいので。
完母でいきたかったですが、それも自分勝手な思いで、子供のためではないと気付き思い切ってミルクにしました。
どのくらい出ているのか搾乳したりして、本当に足りなそうならミルクを足したり、離乳食の量を増やしてはどうですか。
しましままま
そうですね、こちらの願望を押し付けるかたちになってはかわいそうですもんね。
一つの意見として参考にさせていただきます^^