ココロ・悩み 魚の匂いが消えないので、他の消臭方法はありますか?窓を開けて消臭アルコールを使っています。 昨日旦那が家ででかい魚三匹を夜に捌いてから 魚のにおいがリビングから消えません😭 消臭アルコール吹きまくって、窓も全部開けてます。 匂いを取る方法って他になにかありますか? 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 旦那 魚 幸 コメント はじめてのママりん どっかに匂いが着いているとかではないでしょうか? 床の拭き掃除、テーブル等 拭けるものは全てブリーチ水で拭いて、あとはカーテン等洗濯したら取れるかもしれません!! 11月4日 幸 なるほど、床やテーブルににおいがついたりするんですね😭 特にキッチンにいくと臭いがするんですが、、キッチンは一応昨日拭いたのになんでなんでしょうか💦💦 11月4日 はじめてのママりん 魚の匂いは揮発性があるみたいで なかなか取れないらしいです! キッチンのシンクもお湯でサッと流した後、キッチンブリーチかけて5分ほど置き、また水で流す等してもいいかもしれません! 魚の汁がどっかに飛んでる可能性もあります!😭 我が家も1度魚ではなく お肉の腐敗臭が染み付いて取れなかった時、1箇所に汁があって そこから匂いしてました( ̄▽ ̄;)! なのでブリーチ水で拭きまくりました! 11月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸
なるほど、床やテーブルににおいがついたりするんですね😭
特にキッチンにいくと臭いがするんですが、、キッチンは一応昨日拭いたのになんでなんでしょうか💦💦
はじめてのママりん
魚の匂いは揮発性があるみたいで
なかなか取れないらしいです!
キッチンのシンクもお湯でサッと流した後、キッチンブリーチかけて5分ほど置き、また水で流す等してもいいかもしれません!
魚の汁がどっかに飛んでる可能性もあります!😭
我が家も1度魚ではなく
お肉の腐敗臭が染み付いて取れなかった時、1箇所に汁があって
そこから匂いしてました( ̄▽ ̄;)!
なのでブリーチ水で拭きまくりました!