電動自転車のメーカーと使い心地について教えてください。20インチタイヤでチャイルドシートを取り付けられるものを探しています。
先日も自転車のことで相談させていただきました。
その時は、電動かそうでないものか悩んでてご相談したんですが、検討した結果、電動を買おうということになりました。
そこで電動自転車をお持ちのママさん、お使いの電動自転車のメーカーと使い心地を教えてください!
今のところ、ヤマハ、パナソニック、ブリジストンの中のどこかのメーカー、安定感重視の20インチタイヤのもの、子どもはひとりを計画してるので、チャイルドシートを後ろに取り付けれるものを探しています。
宜しくお願いします!
- ひーちゃん(10歳)
コメント

かなさる
パナソニックのギュットミニ乗ってますが、パナソニックのは、漕ぎ出しの勢いが他社さんよりある気がします!
なので、信号変わると真っ先に飛び出ます(笑)

mi✡✡
わたしはブリジストンのアンジェリーノに
しました(^ω^)
自転車屋さんにいき、試乗したり、
店員さんに話を聞いてみたりしましたが
店員さんは機能はどこもほとんど変わりはないから
自分が乗りやすいやつ、好きなデザインで
決めていいと思う!とのことでした♡
ちなみに20インチだと身長の高いわたしは
漕ぐペースが速すぎたり、
自転車自体小さく感じてしまうので
前後でタイヤの大きさが違うやつ(22と26だったと思います💦)にしました!
試乗してみるのが1番だと思いますよ✨
-
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
アンジェリーノ見てみました。身長高いという情報、かなり参考になります。私は逆に身長が低いので、20インチがいいかなと思ってたので😃パンフレットもらったり説明聞きましたが試乗はまだなので、試してみたいと思います!試乗する時は実際と同じで子どもも載せてみたほうがいいんですかね?- 10月12日
-
mi✡✡
身長が低めでしたら20インチが
いいと思います♡
電動はかなり重いので
動かすのが少し大変だったりするので
自分にあった高さのほうが自体安定すると思います✨
将来的に子どもが自分で乗り降りするとき
低いほうが乗りやすいです!
万が一ですが😣落ちてしまった時も
衝撃は高いよりも少なくなると思います💦
試乗してみてください🙌🏻
娘は試乗の時乗るのをかなり嫌がって
泣いていたのでわたしだけ乗りました!- 10月12日
-
ひーちゃん
色々教えてくださってありがとうございます!運転に自信がないのもあって、小さいものの方が抵抗なくて😅
そうなんですね!旦那に、娘見てるから試乗してきなよ!と言われ、果たしてそれでいいのか?と思ったもので😃1人の方がゆっくりみれますしね😅- 10月12日
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
走り出しの勢いは電動の醍醐味ですもんね!
参考にさせていただきます😊