※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援学級に入れた判断が正しいか不安。子どもに恨まれないか心配。不安を取り除く方法は?

支援学級に決めたものの、これでよかったのかずっと悩んでます。
療育に通っていますが周りの子は普通学級に行くそうです。
私だけが、支援学級に決めた唯一の親でした。
診断がおりてないから支援学級なんてとんでもない、という考えだそうで支援学級の話題を出されたこと自体イラッとしてるようでした。

支援学級に入れたものの普通でも行けたじゃん。という後悔だけは一番したくないです。
学校に入ったあとどうなるかなんて入らないとわからないのに今から決めるということが本当に気が重すぎます。それで合ってるのか。子どもに恨まれないか。
とにかく不安と迷いしかありません。
手続きの都合上、早めに決断して学校に伝えなきゃならなかったので全く支援を受けられないよりはあったほうがいいだろうと思い支援学級を選びました。

これが間違った判断なのかどうか、どうすれば不安がなくなるんでしょうか。

コメント

r*n

子供のことを思って考えて出した答えに間違いなんてないと思いますよ😌🙌
子供のために出した答えなのなら突き進んでください😌🙌