※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が高熱で、解熱剤投与後も熱が下がらず再度投与。かかりつけの小児科が休みで悩んでいる。保育園の医院か別の小児科か様子見か迷っています。初めての高熱で少し焦っています。

10ヶ月の息子が昨日から39.6度まで上がる高熱で救急外来で解熱剤もらいました。
明日熱が下がっても下がらなくてもかかりつけ行ってねと言われました。
一日中ぐったり寝てたので解熱剤投与し夜中37度ぐらいまで下がりましたが朝40.5度。
あまりにも熱が高かったので再度解熱剤投与しました。

そして今日はかかりつけの小児科がお休みです💦
病院をどうしようか悩んでます。
なるべく解熱剤は使わないようにとは思ってますが、熱が高すぎたりしんどそうなら使おうと思っていて、解熱剤が残り一つです。

保育園の健康診断でかかった医院(一応小児科ともかいてありますが田舎の医院でおじいちゃん先生で小児専門って感じではなさそう)でみてもらうか、別の小児科かかるか、明日かかりつけの病院いくまで様子みるか迷ってます💦

上の子も含めここまでの高熱が初めてなので、突発かな?と思いつつ少しあたふたしちゃってます💦
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

TAMA

うちの事か!と思うくらい一緒でビックリしました。
同じく熱が昨日から下がらず、今も熱が下がりません。かかりつけ医は休みなので、初めてのクリニックに予約したところ、初めてのところは今は電話診療というので電話待ちしているところです。

電話でわかるのか?と思うのですが😅ままりさんは救急でみてもらった病院ではみてもらえませんか?

• ままり

ままり

一緒の状況なのですね!
    コメントありがとうございます!

救急でみてもらったところが対応してもらえるのが車で40分のところだったので、今日結局新しい病院で診てもらってきました😵

TAMAさんのところは電話診療だったのですね!
    今日電話診療してもらって明日はまたかかりつけ医行く予定ですか?
    それとも今日診てもらって様子見しますか?

うちは今も40度あってなかなか下がる気配がないです😵
    一日ほとんど寝て唸りながら泣いて苦しそうなので心配です🥺
    TAMAさんの息子さんもはやくお熱下がるといいですね🥺

• 11月4日
  • TAMA

TAMA

大変でしたね😱かわいそうに。。
    私は明日かかりつけ医に行きます❗やはり初めての所は不安で😅

咳が凄くて寝れないのが苦しそうです😭どちらもはやく良くなるといいですね☺️

• 11月4日