コメント
ママリ
私も思う時あります。。
まだ妊娠中ですが産まれたら下の子は3ヶ月から保育園です💭
友達からは
可愛い時期に預けるなんてありえない、1年は自分で見なきゃダメ、って言われたけど、こちらには家庭の事情があるわけで…💭
退会ユーザー
子供といられるのは今しかない、とは思いますが、24時間365日は一緒に居たくないです。
保育園に預けている距離感がお互いのために良い関係を保っていると感じているので、そうしています。
だから、満足しています。
ひよこさんも自分の思う信じる通りに動いたら満足すると思います。
ココ
揺らぐ必要ないですよー!後悔するかは人それぞれだと思います。3歳まで一緒にいるとして必ずしも全員同じ気持ちで3年過ごせるわけじゃないですから…。 24時間365日一緒にいてストレスがたまる方もいますし、それで八つ当たりされても子どもにとって良くないと思いますしいい距離感というのは親子それぞれです✨
保育園入れて働くことのメリット沢山あると思いますし自信持ってください😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね…それぞれ家庭の事情があるし、その1年はみなきゃの根拠もわかりません。じゃあ年少からなら預けていいの?その基準はなに?って…海外だと生まれてもうすぐシッターさんにみてもらうのとか当たり前だったりしますよね。
でもそういう言葉に迷ったり罪悪感も少なからずあったり、そんな自分も嫌ですね…
なのでそうやって相手が感じることがないよう私はそれぞれの家庭の事情に、可哀想だとか○歳までは家でみるべきとか言わないようにしてるんですが、言ってくる人ってなんなんでしょうかね、、