コメント
はるち
わたしは100日とお宮参り一緒に
取りました💓
写真高いし悩みますよね~😅😅
ゆか
1ヶ月の時に宮参りなどの写真とりました。
着物、ベビードレス、おむつ、私服2着で、
データ80枚ぐらい、アルバムなど作らないで3万弱ぐらいでした。
最初寝ちゃってどうなることならと思いましたけど、撮って良かったですよ。
-
ゆう
アルバム作らないでということは写真だけもらったということでしょうか?データ80枚とはどういう意味でしょうか?💦
- 10月11日
-
ゆか
私が行った写真館は、メインはCDロムに写真のデータを入れてくれる感じで、
欲しい人はアルバムを頼むって感じでした。
アリスとか、マリオとかは台紙やアルバムにした写真しかデータ貰えないみたいですね。
ハーフバースデーの時は違う写真館行きましたけど、そこはデータ130枚&その130枚を全部L番写真にしてもらって2万ぐらいでした。
自分でCDロム持ってカメラ屋さんでアルバム作りましたよ。- 10月11日
-
ゆう
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 10月11日
退会ユーザー
私はスタジオアリスで撮影しました!
その時はかわいくてかわいくてまだ笑わない時期でしたが7万近く買ってしまって、出来上がった写真も毎日見るわけでもないしもうこんなに高いならいっときいいや😱!となりました💧
写真は大満足ですよ(*^_^*)
ですが日が経つにつれて可愛さはどんどん増してきます!今ではケラケラ笑って笑顔だし、この瞬間の写真も残したいな!って思い、今月末ハーフバースデーの写真を撮りに行きます!もう7万は使えませんが・・何枚かって感じです!
そのときの可愛さを残す意味ではお宮参り、初めての家族写真も撮れますし1枚だけ!と決めて撮るのもいいかと思います😊
-
ゆう
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!!- 10月11日
サニー
今週末にお宮参り予定です。
ワタシが予約したスタジオは
基本料金【撮影代】¥3000(税抜)
他はオプション等、自由に加算していく感じでした。お宮参りプランで3万、5万、7万台とプランがありました。
うちは妊娠中のエコーから増やせるアルバムで管理していて、
正直、予約したとこのお宮参りプランだとかなり要らないものが付属で付いてきちゃうので;
¥5000くらいでCD-Rにデータ写真買えるみたいなので、それだけでいいかなって旦那と話してます(^^;
データさえあれば加工は自分たちでもできちゃいますしね💨
(ちなみに衣装は無料で貸出可能でした)
ママリン
お宮参りの写真撮りました。
行きのタクシーで爆睡してしまい、
写真撮るときに大人が4人がかりで起こしたのに全然起きず、すごい大変でした。
写真は全部寝ぼけたような顔になり、若干残念ではありますが、それを含め良い思い出になりました♡
ちなみに料金は色々セットで5万、+台紙に入った写真を親にもあげる為に増やしたので、トータル6万かかりました^^;
ゆう
一緒にということは、大体2つ合わせていくらぐらいでしたか?💦
はるち
スタジオアリスでとりましたが
三万くらいでした\(^o^)/
買うものによってはもっと安く
できます!!
ゆう
ひぃママさんはどのような物を買いましたか?(((o(*゚▽゚*)o)))
はるち
Lサイズの写真のみを2枚と
台紙に写真を2枚つけました!!
あとは飾る用にフレームを買いました💓
つぎはハーフバースディにとろうかと思っていますが
台紙に写真だけでいいや~って思っています(笑)
そしたら15000円くらいで
すむかな、って感じです💓💓