生後4か月で仕事復帰予定。娘は夜中にミルクで起こされるため、睡眠不足。仕事復帰後の睡眠に関するアドバイスを求めています。
生後3か月くらいで仕事復帰された方いますか?
私は来月、娘が生後4か月になる前に仕事復帰します。が、娘はまだ夜は5、6時間しか連続で寝ないので、夜中3時、4時には必ずミルクで起こされます。。もちろん私も寝不足で。。今は寝不足でも、日中、娘と一緒に1時間くらいのお昼寝ができていますが、仕事戻ったらそうもいかないので、不安です。
お子さんの睡眠が細切れの状態で復職された方、睡眠に関してアドバイスあればお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
funkyT
生後4ヶ月にフルタイムで復帰しました。
日中のお世話がない分、楽ですが、夫の協力は必然です。
私の場合は寝不足もそうですが、産後の体力が無くて、集中できないので、辛いです。免疫力もまだまだ戻ってないので、すぐに体調崩しますし。
ちょっと早過ぎたなと思う時はありますが、何とかなってます。
生後1歳未満だと1日1時間の育児時間がとれるので、それを利用して早めに帰宅してパワーナップとかしてました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりまだまだ自分の身体はキツい時期ですよね、、何とかなってるとは、やはり母は強しですね!
夫と協働しつつ、仕事はすぐ100%に戻さず徐々に戻していくことを会社にも理解してもらい、頑張りたいと思います!