授乳中に眠気やイライラを感じている完母の方が、ミルクを足して眠りをサポートしたいが、ミルクの足し方や吐き戻しの問題に悩んでいます。ミルクをあげるタイミングや作り方についてアドバイスを求めています。
完母です。
頻回授乳で眠くて眠くて、ちょっとのことでイライラしちゃうので、今夜はミルクを足して少しでも長く寝よう!と思ったものの、ミルクの足し方が分かりません😥
ミルクは腹持ちいいからよく寝るよーと言われるのですが
、全くあげないでミルクで!というのはおっぱいあげないと私が痛くて辛いです😔
しかしあげると出がいいので、めちゃくちゃ飲みます。
あげる時間を短くしても、グビグビと飲みます。
そして途中で離れると泣きます😩
最近吐き戻しが多いので、そこにミルク足すと吐き戻して着替えをさせなくてはならなくなりそうなのもちょっと心配です☹️(結局時間かかる)
しかもどこでミルク作りにいけばいいかわかりません💦
いつも、起きる→オムツかえる→授乳する
の順番です
早くおっぱいくれと泣いてるので、ミルク作りに行くとヒートアップしそう…
みなさんどんな流れでミルクあげてるんでしょうか🤔
ちょっと休憩したかっただけなので、おっぱいでもいいんですが、お時間ある方教えていただけると嬉しいです😔💕
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
🫧
私もその時期悩んでました😭でも母乳の出も良かったので、ミルク作るのも面倒だなって思って結局1度もミルクあげずに今も完母です🤱質問の答えにならずすみません。寝不足大変ですよね😭😭😭毎日おつかれさまです😭😭
退会ユーザー
上の子2人、完母でした!
今回は混合からの完ミにしました!😆
もともと私も出がよ過ぎました。笑
昼間は時間があれば、哺乳瓶慣れさせるために搾乳したものをあげる。
夜間は寝る前に100.120とかガッツリミルクを飲ませて寝せる。
ですかね☺️
ミルク作るタイミングは、起き出したら速攻で作って、準備できたらオムツ交換してすぐに飲ませます。
お湯を保温ポットに、温度調整用にお水を冷蔵庫に入れて準備してたらすぐにミルク作れます☺️
-
はじめてのママリ
母乳も飲んでもらいたいので、量は本当悩みどころです💦結局今夜は母乳にしました🥲グビグビ飲むのでもういいか〜と🙇♀️
お昼寝に期待してみます!笑- 11月4日
瑠夏(医療人)
私も悩みました。結局ミルク作るのがめんどくさくてほとんど母乳あげてました。私の胸も張っちゃうんで😂
ただ、眠すぎて、泣いてるのに私が起きられない時が出てきたので、本当に無理な時は旦那起こしてミルク作ってもらってお願いしてました笑
ちなみに1〜2時間おきに授乳でした😭
-
はじめてのママリ
1.2時間おき😭💦
それは想像を絶します…!
もう間隔空いてこられたんですかね?🥲お疲れ様です😭
うちは2時間は寝るので、それを聞くとまだマシな気がします😥- 11月4日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
わたしも結局今夜もおっぱいにしてしまいました🥲💦
同じ方がいらっしゃって頑張ろうと思えました😣
ありがとうございます🥲💕
🫧
母乳ならすぐにあげれますもんね!あとお金かからないし😂うちの娘は2ヶ月すぎたあたりから4時間くらい寝てくれることが少しずつ増えたりして、3ヶ月頃には差し乳になってました!!
はじめてのママリさんのお子さんも少しずつ夜寝てくれるようになること祈ってます🙏💭💗