※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

初対面の園ママが苦手で気になる。マウントを感じる場面も。気にしすぎかな?

園ママで初対面で苦手だなって思ってしまった人がいるんですが、私が気にしすぎですかね?

・はじめてお会いしましたね!
→送り迎えは全部パパなんです。病院も全部パパが行ってくれるんですー
・公園の裏手に住んでます
→小学生になったら子どもたちのたまり場になりますよ

など、、ほかにも若干マウント?とられてるような気がして…😅

コメント

はじめてのママリ

初対面なら気にしないようにします!
たしかにマウントっぽく読めなくもないですが、案外緊張しちゃって余計なこと話しちゃった😭っていう人もいますし、公園の話は経験談から来てるかもですし☺️
ずっと話してもマウントばっかだなって思ったら距離置きますかね😂

• あきな

あきな

ですよね!初対面なので気にしないことにします😊ありがとうございます〜

• 11月4日

どこがマウントなのか分からないです🤔

• あきな

あきな

マウントの話はここには書いてないです!わかりにくくてすみません💦

• 11月4日

退会ユーザー

そうなんですね( ¨̮ )
    初めてお話した方ならそこまで気にすることないと思いますけど!
    色々お話していって合う合わないはあると思うのでそこで苦手だなと思ったら深入りしなければいいと思います😁

• 11月4日
  • あきな

あきな

そうですよね!
    決めつけはよくないなって反省しました😣

• 11月4日

退会ユーザー

私も苦手な人はいますから中々難しいなと感じています( ¨̮ )

• 11月4日