切迫早産で入院中で、退院の話がありました。退院後、出産までの日数や準備について不安です。
切迫早産で入院中です。
今日の内診で退院のお話がありました‼
予定では18日に退院だそうです。
今のところは、ウテメリン4A22とマグセント4です。そこからだんだん量を減らして、内服に切り替えるらしいのですが...。
切迫早産で入院していた方は、退院してから何日で出産になりましたか?
3ヶ月近くの入院生活だったので、赤ちゃんを迎える準備や職場への産休前の挨拶や色々やろうとしてたことが出来ませんでした。
なので、動けるようになったらそれらをやりたいのですが...。
- mainly(8歳)
コメント

のん
助産師ですが、ウテメリンとマグセントがその量いっていたのなら、そんなにすぐには退院にはならないと思います。また、退院になったとしても、37週くらいまでは内服しつつ自宅安静だと思います。退院イコール動いていいよというこたではありませんょヽ( ̄д ̄;)ノ
たくさんしたいこともあるかと思いますが、37週を過ぎていつ産まれてもいいとなってからの行動をオススメします。

ayaka20
あたしは23wから36wまで入院してました!退院して3日後に産まれました!笑
退院時で子宮口2cm開いてました!
-
mainly
回答ありがとうございます。
退院して3日後って早いですね(*º ロ º *)!!
うちは今のところは子宮口開いていないみたいですが、大丈夫だろうか…。- 10月11日

ちったん
33wから入院して
3A20を退院する前日の
36w5dまで点滴して
次の日退院しました!
子宮口は2.5センチ開いてました!
出産したのは38wぴったりです!
-
mainly
そうなんですね!
今のところ子宮口は開いていいなくて頸管が短い状態です。
正産期までいてもらいたいです(*_*)- 10月12日

ゆきまー
33wから36wまで入院してました!
生まれたのは38w5dで、退院時は子宮口1センチ開いてました!
点滴は退院の日に外してすぐお薬を飲み、3日分はお薬でました!
-
mainly
36wで退院したんですね!
医者の言う通り、18日に退院となるまだ35w3dで退院なんですよね…。
そんなに早くても大丈夫なのか!?って思いました(^^;
赤ちゃんの大きさがもう2500g超えたからとは思ったのですが。- 10月12日

みど※。.:*:・'°☆
一人目を27週から37週0日まで入院していました。
退院時指1本分、子宮口が開いていると言われました。
それから丸一日、37週1日で出産しました。
薬で止めていたからか、お産はあっという間に進みました。
-
mainly
あっという間ですね(^^;
やっぱり薬止めてしまうとそうなってしまうんでしょうかね(╥_╥)- 10月12日
-
みど※。.:*:・'°☆
わたしの場合ですが、37週0日の朝9時に徐々にウテメリンの量を減らすのではなく点滴を一発で抜きました‼
張り返しもありましたし、病院の先生と看護師さんにはすぐに陣痛に繋がると思われていたのですが、本陣痛には繋がらず…たまたま帰れたと言う方が正しいと思います(笑)
その時のウテメリンの濃度は定かではありませんが3A40とかだったと思います。- 10月12日
mainly
もちろん医者から動いていいよと言われるまでは、退院しても自宅安静のつもりでいました。