産後の便の固さがひどくて辛いです。水分を取っているけど改善されず、検診で酸化マグネシウム系のお薬を処方してもらえるか相談したいです。
汚い話ですみません。
産後の便の固さがひどいです(;_;)
里帰り中なので実母も心配して食事を色々気を付けてくれ、なんとか1日置きには出ていますが、毎度硬すぎて出すのが辛いです。母乳に取られていると思うので水分もこまめに取るようにしているのですが…。
今週1ヶ月検診があるので、その際酸化マグネシウム系のお薬を処方してもらえないか頼んでみようと思いますが、産後に処方してもらえた方いますか?
- marimi(8歳)
コメント

ゆっけおかしゃん
処方してもらえました(^^)
入院中に出してもらって、退院する時にも「いりますか?」って聞かれて出してもらい、1ヶ月検診でももらったと思います。
マグミットは続けて飲まないと効果ないですが、アローゼンというのはすぐ効きました!

ほのたつ
私も便秘だったので、1ヶ月検診の時に出してもらいましたよ!便秘辛いですよね〜!
なかなか病院にかかるきっかけも時間もないと思いますし伝えてみてください。
-
marimi
回答ありがとうございます!
良かったです^^市販の便秘薬を買おうかと思いましたが授乳中なのでやっぱり病院で相談した方がいいですよね!- 10月11日

くぅ
出してもらえましたよ!
白湯とか沢山のんでました!はやく良くなりますように、、、
-
marimi
引き続き水分補給もがんばります^^- 10月11日

ままり
私はお薬でなく、軟膏を処方してもらって塗ってました!
妊娠中にもらったやつで、1ヶ月検診にも追加でもらいました💦
2ヶ月に入ると徐々に治った記憶あります(^^)
辛いですが、里帰り中に治ると良いですね!
-
marimi
軟膏は痔対策用ですよね?便秘もそうですがそっちも深刻です^^;- 10月12日
marimi
もらえたんですね、安心しました^^産後の便秘で処方してもらえるか心配でした…。