※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳で保育園が見つからない場合、幼稚園も空きがない可能性があります。他の対応策を模索することが必要です。

3歳になっても保育園みつからなかった方ってどうするのでしょうか?😖
仕事あきらめて幼稚園?でも幼稚園も空いてないかもしれませんよね、、

コメント

ちゃこ

さらに1年自宅保育して保育園入るの待つかだと思います😅
地域にもよると思いますが、幼稚園にも飽きが無いのは稀だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

幼稚園はあきが割とあるんですね😖
    4月入園の受け入れみてたら3歳児全くなくて驚きました😭💔
    育休明けで兄妹入園なので選ばなければみつからない事ないと思いますが不安になってしまって💦
    ありがとうございます😭

• 11月3日

今は幼稚園でも預かり保育がある所も多いので、そういう園ならば仕事も続けられる可能性もあるかと思います☺️
うちの方では、割と定員割れしてる幼稚園がある…とも言われてました💦

• ママリ

ママリ

今の幼稚園、預かり保育あるから働きながらでもなんとか預けられそうですよね💡保育園希望でしたので全然調べてなくて😭
    念のためチラホラ調べときます💓
    回答ありがとうございます✨

• 11月3日

いま7歳の娘は保育園入れなかったので幼稚園にしました!
うちの地域はどこの幼稚園でも定員割れで入れます!