※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1か月でイライラして怒りやすい。子供たちにきつい言葉を言ってしまい後悔している。落ち着くのか不安。

今産後1か月くらいです。3人目です。
上二人にすごくすごくイライラしてしまって、怒りやすく、かなりきついことを言ってしまいます。それが本当につらくてでもコントロールできなくて。大好きで大切なのに。怒ったときのこどもたちの顔…あとからごめんねってなります😢
産後だからというのもありますかね?いつか落ち着くのかな。ずっとこんな感じな気がして自分が怖いです。

コメント

みなとちゃん

ご出産おめでとうございます😊えーっとですね、私は毎日そんな感じですよ😂怒ったあとに後悔しちゃいます😭メンタルコントロールに怒りを感じたら6秒心で数えて深呼吸して・・・って最近知ったんですが余裕が無いと数えれないので諦めてます😁 ただ怒ったあとに「仲直りのぎゅーしよ!」って両手広げてハグハグタイムしてなんで怒ったとかお話したりしてます😂私の懺悔タイムです😅何が正解とか無いと思いますしお母さんも人間だから、こんさんも「あとからごめんねって」気持ちになられてますし ごめんねって気持ちを、気持ちに余裕ができた時に言葉や行動で示してあげたら良いかなっておもいますよ 👌 産後はピリピリしちゃいますしね💦 徐々にでいいと思います。