娘が公園で保育士の妹に注意されて泣いた。娘がどんぐりを拾って投げたため。娘は謝らず、妹の彼氏が笑わせて和解。母は甘いか悩んでいる。
今日、小二の娘と、下の子と、私の妹と妹の彼氏と公園に行った時の話です。妹は保育士で、たまたまどんぐりが落ちていたので園児のために拾って帰ろうと拾っていたところ、それをうちの娘がふざけて何度かポイポイ捨ててしまったらしく、やめてと言ってもやるので、手を掴んで説教したみたいです。私は下の子と妹の彼氏と少し離れた所にいたので、何があったかわからなかったのですが、娘が固まって腕掴まれて何か言われている様で様子がおかしかったので行ってみると上記のようなことをしたと😅私は、保育園で使うために集めてたんだって、やめてと言われたらやめないとね。謝って一緒に集めよう。と言いましたが、娘は泣いていてしゃべれず謝りませんでした。私も妹の彼氏もフォローしましたが、娘はそのままずっと涙を流しながら黙り込んでしまって、時間が過ぎて行きました😅まさか娘もどんぐりで怒られるとは思わなかったと思うし、正直どんぐりでそんなに怒らんでもと思ったんですが、、、保育士精神なんですかね?2歳児に注意するように怒っただけと言っていました😅そのまま先に帰ってと言われ、娘と妹だけを公園に残して先に帰りました。心配してインターフォンで外を見ながら待っていると少し後に帰ってきて、家の前でまた何か言われてるようで娘は固まっていてなかなか入ってきません。見かねて私が外に出て、娘を中に入れました。その後もずっと黙っていましたが、妹の彼氏が笑わせてくれて、最後は妹と妹の彼氏と3人で遊んでました。私が甘いでしょうか?理由も理由ですし娘が怒られて泣いているのみると可哀想だと思ってしまいました。それとも良い経験と思った方がいいでしょうか💦⁉️
- ママリ
コメント
ちゃ
わたしは特に気にしないです😂
ママリ
妹さんがそこまで怒ることじゃない気がしますよね💦
ちょっとやりすぎな気がします。。
職業柄ということもあるのでしょうが、娘さんは園児とは違うしプライベートと仕事は分けてほしいなと思っちゃいました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊私もやりすぎって思っちゃいました💦大人がどんぐりで、、、って所もあって💦でももしお友達に同じことしてしまったらいけないので説教されて良い経験だったのかな?とも思ったり😅
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
妹さんは、どんぐりを投げたことを怒ったのではなく、やめてと言われているのに、やめてくれなかったことを叱ったのではないですかね🤔
それなら、妹さんは間違っていない気がします。
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうです!そうです!やめてと言ってるのにやめないからと言ってました💦何回やりとりしたかはわかりませんが😅
- 11月3日
きゅーちゃん
小学二年生で止めてるのにしつこく嫌がられることをしたら怒られて当然だと思います
先々嫌われたり困るのは娘さんだと思うので
注意してくれたのが他人じゃなくて本音で話せる妹さんで良かったと思います
目の前で子供が叱られて泣いてたらつらいってママリさんの気持ちもすごくよくわかりますが、
実際嫌な思いしてる人がいるのにどんぐり程度で、、って軽く見るのは妹さんにも失礼じゃないかな
妹さんは甘やかしたりしないでちゃんと娘さんと向き合ってると感じました
-
ママリ
コメントありがとうございます😊悪いことは悪いと叱ってくれた妹に感謝するべきですかね💦💦
保育士になってから育児のことはわかってる感が強すぎて、今回も、保育士だからって、、、と思ってしまう自分がいました😅- 11月4日
はじめてのママリ
怒られて当然かと、、可哀想と思うのは正直甘い気がしました💦他者に怒られるってよっぽどのことだと思います。
むしろ注意してもらえてありがたいなと思います。
どうでもいい子に対してなら何も言いませんし…
シルシル
辞めてと言ってるのに
辞めなかったら怒られて
当たり前だと思います。
お友達にやる前に自分の
何がいけないか知れて
娘さんにとって良かったのでは?
ちゃんみー
やめてと言っているのにしつこくし同じことしてたら注意されるのは当たり前だと思います👀なんで可哀想と思うんですか?親以外の人からも注意される事って大事だと思いますし、そんな事ぐらいって思ってなあなあにしてたら、それこそ学校でお友達に嫌がられると思いますよ。ダメなことはその時に注意しないと子供は分からないと思いますし。
ママリ
コメントありがとうございます😊気にしないですか😂自分や旦那以外に怒られてるとこ見たことなかったからですかね💦なんだか可哀想になっちゃいました😂