※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が体調不良で休むことが多いが、菓子折りを持って行くべきか悩んでいる。他のパートさんは理解があり、上司も妊娠中の状況を配慮してくれている。菓子折りを持って行くと気を使わせるか心配。

子供や自分の体調不良などで休みがちになった時、菓子折りなど持って行きますか?

時短パートですが、理解がある会社です。

夜は旦那がいるので何かあれば旦那に見てもらえると思って夜パートとして一年半働いていますが、子供達風邪引くと絶対ママママママになるのでそこが盲点でした。
結局子供が体調不良になったら私が休んでいます。
旦那は仕事行って大丈夫だよと言いますが、旦那は高確率で移るので少し戦力外💧

他のパートさんはもう成人してるお子さんがいる方、
小学生のお子さんがいる方がいます。
私と同じくらいのお子さんがいる方がいますが、実母がいつでも来てくれるみたいで、夫婦二人三脚なのはうちだけです。
ですが、旦那さんいるじゃんとかも言われず、休み明けも何度も心配の声をかけてくれます。

直属上司は20後半の独身男性ですが、理解があります。

今、私が妊娠中な事もあり、重い荷物を先にやっててくれたり、ずっと気を遣ってくれてるのが分かり、いつも感謝と理解があるからこその罪悪感があります。

それに加えて子供の体調不良で休み...

いつもお休みばかり頂いてしまって申し訳ありません。みたいな感じで菓子折りを持って行ったら、逆に気を使わせてしまいますかね?

今まで渡した事はありません...

コメント

もちぱく

連続で数日休んだら持っていきますが、とびとびで休みが重なったりしたら、クリスマスとか年明けとか何か理由をつけていつもお世話になってるので〜って感じで持ってったりします☺️

ぽん🔰

気持ちだと思うので、申し訳なくて…というよりも理解ある職場で嬉しくて美味しそうだと思ったお菓子持ってきました、いつもありがとうございますで渡せば気も使わないし相手もこれからも助け合っていこうと思ってくれるのではと思いましたー😊✨