※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

離乳食食べなくてもミルクで大丈夫ですか?

一歳になっても離乳食あまり食べない場合はミルク飲ませてていいんですよね?

離乳食食べなくてもフォロミに変えないといけないんですかね?💦

コメント

シンママ

ミルクのませていいし、食事からの栄養のれなければフォロミに変える必要はないですよー。

さあや

ミルクで育ててないのでミルクのことはわからないのですが。

離乳食やめてみてはどうですか❓
息子も離乳食全然食べなくて1歳過ぎてからは大人と同じものを食べてます。
大人が食べるには少し味薄いめで作って切り刻んで食べさせてますよ。
そうするとほんとにびっくりするくらいよく食べるようになりました。

そうくんママ

離乳食食べてなければ普通のミルクで良いです😊
上の子のときは、フォロミは使わなかったんですが
下の子ではじめて買って余ったから料理に使ってびっくりしましたよー。
めちゃくちゃ甘いです、、

離乳食食べない子をフォロミにすると、フォロミが甘くて美味しいからより食べなくなると聞きますよー。

うちの子は、フォロミの甘さが嫌だったらしく、、
10ヶ月終わりで卒ミルクしてしまいました。
フォロミは、くせになるか甘くて拒否かの2択ですね😅

ミルクがミルキー薄めた味なら、フォロミは練乳のちょい薄めたくらいのレベルでした💦

(^^)

うちの子も食べない子なので全然食べなかったなぁって日は今でもミルクあげてます😅