※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けてるママで仕事が続かない方いますか?短期派遣でも可能ですか?仕事が続かないときの対処法を教えてください。

保育園預けてるママで仕事続かないって人いますか?😭
恥ずかしいですが仕事を選ぶのが下手なのと根性なくて
全然続かないです😅
短期派遣とかでも保育園に預けたり出来ますか??
仕事続かないとき保育園とかってどうしてますか??

コメント

ごんちゃん

私も続かない系です🥲
元々は続けられたタイプでしたが、大学時代のバイトで色々ありそこから1年も勤務が続かない状態です。

保育園に入るため仕事を決めたところは子供の体調不良で休みが増えて申し訳なさから、勘違いと思い込みで迷惑をかけ最終的に3ヶ月ほどで辞めました。
その時に掛け持ちでいったコンビニは辞めそうでしたが優しい所だったことと妊娠の発覚もあり継続してます。

辞めてる間は面接や単発に行ってその都度保育園に伝えてました!
短期派遣は保育園や市によるかもしれませんが、ひとまず雇用が決まった時に相談してみるのはいかがでしょうか?

例えばいきなり長期雇用はなかったので、短期派遣から始まって認めてもらえればそのまま継続で働けるみたいですとか伝えるのもありかな?と思います。
仕事が続かないとしんどいし気に病みますができることからやっていっていいと思います!

頑張ってください🥺

ママリ

保育園預けるのに雇用形態は関係なく、月の就労時間さえ満たしていればいいので、短期派遣でも派遣元が就労証明書を書いてくれれば問題ないですよ。