コメント
ままり
服を薄着で行かせる。ですかね🤔
地域にもよると思うのですが、うちは日中まだ暖かいのでロンTくらいがベストなようです。
厚着させないでくださいとクラス通信にも書かれていました😅
もしヒートテック系を着せているなら普通の肌着にするとかでも変わってくるかもしれません🤔
ママリ
保育園帰って熱計ったらないってことありますよー!
薄着で行かせるとかですかね💦
-
せらちゃんママ
ありますか!?
やっぱりそうですよね……😭- 11月3日
はじめてのままり
先月全く同じ現象で下の子3回呼ばれて、3回とも帰宅後熱なしです😭
あるあるだと思います!とくに1歳未満はちょっと泣いたり眠かったりで体温だいぶ変わるので🥺
-
せらちゃんママ
本当ですか!?
それは大変ですね😰- 11月3日
みっみー
あるあるだと思います!
家に帰ってきたら平熱なのに、めっっちゃ呼び出しされてました💦
通い始めは仕方ないですかな、、、😭😭
-
せらちゃんママ
そうなんですね!💦
本当に具合いが悪くなければ良いのですが、何度も熱ありますって言われると、体温の測り方を疑ってしまって……😭- 11月3日
-
みっみー
私も疑ってました🤣🤣
更に私はその頃お迎えまで片道1時間かかってたので、他のママより早いタイミングで呼び出しかけられてました💦
(お迎えまで時間かかるから)
もう仕事してる意味あるのかな?と思うくらい早退してましたね、、、- 11月3日
-
せらちゃんママ
みんな疑いたくなりますよね!笑
えぇー😱
1時間……保育園の先生は冷たいというか、なんというか…親の気持ちも少しは考えて欲しいですよね😂- 11月4日
-
みっみー
急に悪化すると大変なので早めに呼びました、と言われるとこちらとしては何も言えず、、、😭
その通りなので、ありがとうございますと返してました😂- 11月4日
-
せらちゃんママ
そうなりますよね😂
- 11月4日
せらちゃんママ
夏用の通気性の良いタンクトップの肌着に、薄手の長袖で、朝は上着を1枚着せて行くだけなんですけど、それでも厚着ですか?😰
ままり
その服装だともう薄くしようがないですね😱
しかも園に着いたら上着は脱いで過ごしてるんですよね?それで11時に体温が高いと連絡が来るとなると室温にも問題ありなきがしますね😅
同じクラスの他の子もそんな感じなのですかね?😱
室温に+して眠くなってて体温が上がる、食事をして体温が上がる、体を動かして体温があがるなども入ってそうですよね💦
保育園あるあるだとは思います😭
うちは突然、コロナ禍で37度から預かれないようになったと言われて、園の玄関での検温で37.1度となり帰宅したことがあります。
変わったなら教えてほしいし、朝は36度代だったのでゲンナリしました。
朝36.9度だったらもう連れて行くだけ無駄かもなぁって思ったりもします😅
とはいえお子さんまだ1歳になってないし体温が高くなることは考慮して欲しいですよね💦
せらちゃんママ
はい😭
上着と靴下は脱いですごしているそうです!!
他の子はどうなんでしょうね……気になります(^^;
10時にお散歩に行くみたいなのですが、その頃までは、泣いていて、お散歩行くと寝ちゃいますって言われて、帰ってきて、少ししたら、熱を11時に測ってるみたいで、散歩を後で、なおかつ泣いて寝た後に熱計られたら、そりゃ、高いでしょってなりませんか?笑
その都度、病院連れてって、先生に本熱あったの?って不思議そうな顔して笑うんです😂
37度でダメなら、みんな保育園預けられないですよね?😰
本当に考慮して欲しいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )