※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
妊娠・出産

昨日帝王切開手術を受け、痛みが強くて心配。背中の麻酔チューブを外す予定で、痛みが収まるか不安。尿のカテーテルを抜いたが尿が出ず、他の人は出しているのか不安。

昨日11月2日 14時半に帝王切開の手術を終えました。
二度目の帝王切開なのですが、前回痛みのピークがいつだったか思い出せません😭

確かに座薬を入れるほどの痛みがあったのですが何日目だったのか…💦

朝方から徐々に痛み始め、今とっても痛いです😖
明日の夕方に背中の麻酔のチューブを外すのですがそれまでに痛みが収まるのでしょうか😭
背中に麻酔のチューブを付けているものの、明日まで持たなくなるからなるべく使わないでとカロナールを処方されています(何のための麻酔チューブ?と少しイライラしました🥲💦)

やはり人それぞれなのですかね😢

あと昼に尿のカテーテルを抜いたのですがうまく尿を出せなかった方いますか?今もまだ上手にできません💦恥骨あたりを押したりして何とか出しています。
看護師さんに聞くと出せる人はシャーッて出してるよーと言われ、私だけなのかと不安になります。

コメント

R♡mama(*´`)

帝王切開での出産でした!
背中に麻酔のチューブ😳
そんなのがあるんですね!
私は座薬と点滴のみでした😂😂
点滴は全く効かず、、
なんとか耐えたのですが次の日の夜寝れないほど痛くて座薬いれてもらいました!
尿は、1番最初はうまくでませんでした!2回目から徐々に出せるようになりましたよ😊😊

• レィ

レィ

まさかの背中の麻酔チューブが無いパターンがあったのですね😳それはゾッとします…座薬はあったにしろかなり痛かったことと思います😭2人目さんも帝王切開の予定ですか?🥰
    尿も少しずつですかね🥲すでに7回くらい行ってますが本当に少しずつ上手になってる気がします😖頑張ります😭

• 11月3日
  • R♡mama(*´`)

R♡mama(*´`)

そうなんです💧
    麻酔チューブの存在を初めて知りました!!
    2人目も帝王切開です😂
    麻酔チューブのある産院を検討しようかと思いました(笑)

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

まだまだ痛かったですよ😢
尿もでなくてもおかしくないと思います。
麻酔が効かなくなった頃や翌日がピークだった記憶があります。翌々日も痛かったですが。
麻酔のチューブは痛かったら麻酔いれるボタン押してねと言われて使いまくってたら無くなってました笑
使っても痛かったです私は💦

• レィ

レィ

やっぱり痛いですよね😭心折れそうです💦
    先程違う看護師さんから麻酔チューブ使えばいいんやよー!座薬もあるんやから!って言われて思わず泣いちゃいました😢
    何とか乗り越えます😭!

• 11月3日
ママリ

2日目がピークだった記憶です‼️
尿は外した後出ずに、また管入れて貰って出して、そのあと少しずつチョロチョロ出た記憶です😭
座薬も痛み止めも追加せず乗り越えました😂今思えば痛み止め使えばよかった😂

• レィ

レィ

てことは私は明日ですかね😭今でさえ激痛なのに怖すぎます😭💔💔💔
    私も1人目の時は出なくてまた管入れて出してもらってました😖それに比べたらマシなのだとは思うのですが…少しずつですね😭!
    痛み止め追加しなかったなんて我慢強いです😭もう私座薬に手を出そうと考えてます🤯💦

• 11月3日
nana

1人目の時は、術後3日までがピークでした。4日目からマシになったと思います。
今回、11月1日に帝王切開しましたが、麻酔切れてから朝にかけてがピークで後腹の痛みが凄かったです😭
座薬で乗り切り、それからは痛み止めでボルタレンを処方されて飲んでいました。
術後2日目の今は、回復が早く痛み止めを飲まずに過ごせています🍀

尿は、尿管が入っていたせいか制御不能でジョーっとでました😥

• レィ

レィ

やはりそれくらいかかりますよね😖覚悟しなくては😭💔
    ボルタレンとは飲み薬ですか?私もカロナールじゃなくて強めのお薬欲しいです😖母乳やしダメなんですかね😢

今回は回復が早いようで良かったです🥺💗私もnanaさんに続いて明日にはケロッとしていたいものです😭❤️

• 11月3日
  • nana

nana

ボルタレンは飲み薬です!
    飲み薬よりも座薬が1番ききました😊

辛いと思いますが頑張ってください🍀

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます❤️
麻酔のチューブ羨ましいです!
私の病院は座薬とロキソニンだけでした😭
点滴棒の支えなしでなんとか歩けるまで2日、リクライニングなしで起き上がれるようになるまで5日かかりました💦
痛みのピークは翌日だった気がします。

• レィ

レィ

麻酔チューブが無いとは…考えるだけでゾッとします😭
    お薬も病院によって違うんですね💦私は頭痛の時にカロナールが効かなかったので不安でしたけど何とか乗り切れました🥲❣️
    リクライニング本当に必須ですよね!私も自力で起き上がれたのそのくらいでした😭コメントありがとうございました☺️

• 11月10日
伊山

一人目の時緊急帝王で、特に痛みはなかったのですが3日目に熱が出ました。
二人目、、、当日の夜、麻薬切れかってくらい一晩中痛くて、4時間置きのロキソニンと点滴で耐えてましたが死ぬかと思いました。よほど堪えたのか次の日から自発的に歩行訓練しまくったら痛みには慣れてきて、その後は楽々でした。

• レィ

レィ

一人目の時に痛みがなかったのですね😳凄い!3日目に熱が出るのは心配でしたね💦私は手術のあとしばらく熱がありました😵‍💫
    二人目の時は麻酔が早くに切れたのかもしれませんね💦私は当日の夜、麻酔が効いてて全く痛みがなかったので😞辛い思いしましたね😭

• 11月10日
にこ

麻酔チューブ、初めて聞きました😱
でも他の方のコメント見てると麻酔チューブのほうが痛みが長く続くみたいですね💦
私は術後は点滴と飲み薬でしたが、16時に終わった手術後17時過ぎには痛みが始まり、翌朝にはほとんど痛みなかったです😵

• レィ

レィ

今回ここで質問することにより麻酔チューブが無いところがあることを知り驚いています😳
    でも痛みが長く続くのですね!私は術後2日目の夕方あたりから少し楽になったので…にこさんに比べると長いですよね💦

• 11月10日