

ゆまる🐕
人参、小松菜、きのこ類、玉ねぎは常に冷凍庫でストックしてます。
中途半端な量が余ったら、ごぼうや茄子もしたりです。

ママリ
きのこ類は冷凍した方がうまみが凝縮されると聞いたのでお徳用を買ってきて冷凍しています😊
あとは葉物野菜も余ったら冷凍してお味噌汁やスープに入れちゃいます💡
ゆまる🐕
人参、小松菜、きのこ類、玉ねぎは常に冷凍庫でストックしてます。
中途半端な量が余ったら、ごぼうや茄子もしたりです。
ママリ
きのこ類は冷凍した方がうまみが凝縮されると聞いたのでお徳用を買ってきて冷凍しています😊
あとは葉物野菜も余ったら冷凍してお味噌汁やスープに入れちゃいます💡
「食品」に関する質問
3歳のご飯って大人と同じで、味変えたり小さめに切ったりとかですか? 保育園では好き嫌いなく食べてるみたいなんですが、家だとたべません。。 昨日も作りながら、これはきっと食べないな…と思いつつ、でも、子供用に別…
外食、外出好きな旦那、みなさんならどうしますか? 私の旦那は休みの日に家にいるのが大嫌いなタイプです。 1週間に1回は必ずと言って良いほど、遠出(車で片道1時間半〜2時間半くらいのところ)したがります。 謎にわざ…
スーパーで買ったお肉を2時間半くらい持ち歩いてしまいました。 他には冷凍食品が入っててそれは溶けてしまっていて、それ以外保冷剤など入れずにコストコの保冷バッグに入れていました。まだ冷たかったのですが捨てた方…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント