

ゆまる🐕
人参、小松菜、きのこ類、玉ねぎは常に冷凍庫でストックしてます。
中途半端な量が余ったら、ごぼうや茄子もしたりです。

ママリ
きのこ類は冷凍した方がうまみが凝縮されると聞いたのでお徳用を買ってきて冷凍しています😊
あとは葉物野菜も余ったら冷凍してお味噌汁やスープに入れちゃいます💡
ゆまる🐕
人参、小松菜、きのこ類、玉ねぎは常に冷凍庫でストックしてます。
中途半端な量が余ったら、ごぼうや茄子もしたりです。
ママリ
きのこ類は冷凍した方がうまみが凝縮されると聞いたのでお徳用を買ってきて冷凍しています😊
あとは葉物野菜も余ったら冷凍してお味噌汁やスープに入れちゃいます💡
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント