※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで買ったお肉を2時間半持ち歩きましたが、捨てた方がいいでしょうか。牛小間、豚こま、豚のひき肉です。

スーパーで買ったお肉を2時間半くらい持ち歩いてしまいました。
他には冷凍食品が入っててそれは溶けてしまっていて、それ以外保冷剤など入れずにコストコの保冷バッグに入れていました。まだ冷たかったのですが捨てた方がいいですかね?😭
ちなみに牛小間、豚こま、豚のひき肉です。

コメント

はじめてのママリ🔰

室内ではなく外で2時間半ですか?
臭ってみて腐敗臭がなければ大丈夫そうですが、ひき肉は特に痛みやすいので捨てるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内1時間半とエアコン効いた車1時間です😭
    臭ってみます!ちなみに冷凍保存しようと思ってるんですけど平気ですかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには絶対食べさせませんが、大人なら臭いを確認して大丈夫そうなら食べると思います!出来れば、冷凍保存はしないですぐ使った方がいいと思います💦

• 4時間前
じゅんく

なにかのテレビで見ましたが、保冷剤をいれていてもなるべく早めに冷蔵庫に入れるのを推奨されていました。暑すぎて心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭想定外のことが重なるうちに時間めちゃくちゃ経ってました😭
    じゅんくさんなら捨てますか??

• 4時間前
  • じゅんく

じゅんく

小さい子供がいるのでもったいないですが捨てます😢
    旦那と2人やったら臭いを確認してOKならたべますw

• 4時間前