※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子のときに、支援センター又は子どもセンターに行ったことがあった…

上の子のときに、支援センター又は子どもセンターに行ったことがあったのですが、2人目を出産してからはまだ行けてません。

子ども2人を一緒に連れて行かれたことある方は、月齢で分かれている部屋のときは、下の子の年齢の部屋か、上の子の年齢の部屋、どちらで行かれましたか?
それともどちらの年齢の部屋でも連れて行かれましたか?

開放日もあるのですが、せっかくなら予約制のイベントや保育士さんと遊べるときに行けたらいいなと思っていて、参考に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

くらぴー

下の子生まれるとなかなか出かけられなくなりますよね😭
私は上の子、下の子月齢それぞれで参加してます😊自分が行きたいな、無理がないな、というイベントに参加するようにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ではなかなか出かけられなくて…💦

そうなんですね✨
    下の子の月齢のときは、上の子が退屈にならないかな~とか、上の子の月齢だと下の子は大丈夫かな~て心配になってました😥

お子さん2人とも同じ年頃なので、コメントして頂けて助かりました🥰

行きたいなと思っていたイベントが予約開始の次の日には埋まってしまってたので、次回予約できたら行ってみようかなて思います☺️

• 11月3日