コメント
ゆゆ
私も嫌いでーす♪
産後すぐとかに母乳出るか聞かれてあなたよりは出ると思いますよ?と言った記憶があります(笑)
あとは挨拶より先に思ったより腹出てないなぁ(現在)と言われたのでシカトしました!真っ先に人の腹見てきてキモいのなんの。
旦那さんはとりさん寄りですかね?
うちは旦那も義父母が嫌いなので助かってますが、、、
いーいー
結婚10年目の元旦に義実家集まり皆んなの前でお前は他人だと何度も言われ、次の日の2日にもまたお前は他人だと言われて頭にきたので絶縁しました。
-
かなぶん
なんですかそれ(笑)
いじめですよね?
縁切って正解です✨
面倒な付き合いがなくてハッピーですね✨- 11月3日
はれ
嫌いです。わたしもおっぱいか聞かれました。あんたに関係ないだろうと心から思います(笑)
早くいなくなってほしいけど、こんなワガママな義父は長生きするんだろうなと考えると今からめんどくさい😫
こんなバカな義父に逆らえない旦那もイラつく(笑)
4姉妹ママ
わたしも嫌いです!
我が家は性別を教えてたにも関わらず長女出産したその日にお見舞いに来て、第一声が女か!と言われ名前の読み方を間違えてるのに謝りもせずヘラヘラして気分悪かったです💦
そして次女も妊娠中に性別伝えてたはずなのにお見舞い時に出産おつかれさま。とかではなく第一声が、また女か!とデリカシーのかけらがない言葉でした!
12月に3人目の女の子を出産予定ですが義父母には性別は伝えていません😊義母に言うと義父だけでなく近所の人にも言いふらしてしまうので💦
ねこ
私も嫌いです😆
・家に来たら閉めてある部屋も勝手にあける
・財布の中身みる
・私の食べかけの物を食べる
・旦那いないのに義父1人で家にくる
・名付けに口出ししてくる
などなどたくさんあります😂
退会ユーザー
義父苦手ですー…
結婚してすぐ、妊娠前に「女の子がいいな」と言われる
妊娠中に「3人作りな」と言われる
義両親に子供を見てもらった時、生後すぐだったのでミルクを3時間おきに寝ててもあげて欲しいと言うと「勝手に育つ」などという
私たちの引越しの時に義父に手伝ってもらったのですが、義姉の旦那さんを呼びつけようとした上「あいつなら断らないだろ」と発言
義親族いわく「ブラックジョーク」だ、そうですが、
なんにも面白くないし笑えません。
悪気がなければなんでも言っていいみたいに思ってそうで本当に嫌です。
-
かなぶん
ジョークって言えばなんでも言っていいと思ってるんですかね?
友達でもない、家族でもない人にそんな、こと言われたら普通にウザすぎます。
女の子がいいと私も言われましたが
義父が女の子がいいと言ってくればくるほど女の子だったらあいつの思う壺でむかつきます- 11月3日
-
退会ユーザー
一言一句同意です😑👏
そしてそのノンデリカシーをしっかり受け継いでる旦那のせいでたびたび喧嘩します😑w
女の子とか男の子とか、ほんとに余計なお世話ですよね〜…
授かれても嬉しくなくなってしまいますよね🥲
あの世代って(60代〜70代くらい)やたら自己評価高いというか、
自分が好かれてる前提で接してきますよね。
メダルかじった名古屋の市長とか…😑- 11月3日
かなぶん
いいですね、、
うちの旦那は暇さえあれば実家に見せに行きたいといいます(笑)
いらつかせんなともう言って来ないようにしてます(笑)