コメント

みき
私は紙コップなし派です😅100均にいっぱいあるから100均でもいいのでは(^^)?

退会ユーザー
個人的にはナシです。なんかもし紙コップできたらショックです。
-
はじめてのママリ🔰
耐熱の蓋付き紙コップもナシですか?
- 11月3日
-
退会ユーザー
あーセリアとかにおしゃれなやつありますね。
普通の白の紙コップだと嫌ですけど、それならいいかもです。- 11月3日

あくるの
何人も来るなら誰がどのコップかわかりやすいようにわざと紙コップに名前書いて〜、とかはやりました!
子供達も自分の名前書いてあるコップでジュース飲んでて楽しそうでした🤗
-
はじめてのママリ🔰
子供もいたら名前かいたりして楽しそうですね!
- 11月3日
-
あくるの
大人しかいなくてカップ用意するの面倒ならペットボトルとかはどうですか?🤔
味気ないですかね😅- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ペットボトルで出して残ったら持ち帰ってもらえるしいいかもですね!
ありがとうございます!- 11月3日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちはプラスチックのコップがあまりないので紙コップ出しますよ
割ったら危ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに割れたら危ないですもんね!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私が人の家の食器あんまり得意じゃないのもあります笑- 11月3日

あーか
コロナが流行りだしてからは紙コップです( ´ω` )/
周りも結構みんなそうですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
周りも紙コップの方が多いんですね!
コロナ禍で他人のもの使うのにも気を使いますもんね。
-
あーか
目上の人とかだと失礼になるかもしれませんが、子供いる中で集まるから片付けも大変になりますし、いくら洗ってるとはいえ誰が使ったか分からない食器嫌って方もいますよね💦
家に招くような間柄のママ友なら全然使い捨てokですよ😊
気を使うような間柄なら控えますが…💦- 11月3日

退会ユーザー
私紙コップ出されても気にしないです!むしろ紙コップや使い捨ての方がいいです!
家の出されると使いづらいです💦(嫌ではない)
-
はじめてのママリ🔰
気にされない方がいてよかったです。
私も気にしないんですが皆さんどうなのかなと思って。- 11月3日

はじめてのママリ🔰
私は紙コップの方が嬉しいです!
衛生的だし♫
「コロナ禍なのでこっちの方がいいかと思って…」って出してみたらどうでしょう??

ママリ
なしではないけど
えっ??😳って思います😅

ぶぅママ
紙コップでしか出さないです!笑
来客用に買うのもめんどくさいし、友達側からしたら誰が使ってるコップか分からないし嫌だって思う人も絶対いると思うので。
紙コップなら誰も使ってないですし、使い捨てなので衛生的だなと。
はじめてのママリ🔰
耐熱の蓋付き紙コップもナシですか?
たしかに百均のマグカップでもいいですね!
みき
ごめんなさい耐熱の蓋付紙コップがわかりませんが紙はなしです😊落としても割れないように100均でプラスチックの3〜5個入りのコップを買いますね(^^)今可愛いのいっぱい売ってるし!