※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや🐻
ココロ・悩み

夫との関係が悪化し、別居中。相手からはっきりした言葉がなく、死にたいと感じている。どう乗り越えたらいいか悩んでいます。

毎日辛いです。
色々話すと長くなるので短く話すと夫と私の夫婦生活はもう終わってしまうということです。

簡単に原因をいうと私が甘えすぎていた、相手は言いたいことを溜め込んでしまう、優しすぎるくらいに優しかったので爆発したんだと思います。
お互い知らずのうちに悪かったということです。

話し合い泣くほど謝りましたが相手の決心は固く折れてくれませんでした。どうしようもないくらい好きなのに。
経済的な理由と環境で息子は夫にいきます。
どうしようもなくつらい。
安定剤を飲んでも落ち込みがひどいのでお酒でなんとか過ごしてます。

今は別居中でもうすぐ一ヶ月くらいです。
相手からはっきり何も言われてません。
ただ正直もう気持ちはないと言われてます。

離婚になるのかと毎日つらくご飯も食べれず‥
みなさんどう乗り越えましたか?

本当に死にたいです。

コメント

ママリ

今も息子さんは旦那様のところですか?

コマさん

私もまだ乗り越えられていない立場なので共感することが多くて回答しました。
旦那の社長が離婚経験者で子供を手放した立場なので、その罪悪感から旦那を説得してくれて一緒にいますが、無視されたりモラハラのようなことを受けているので一緒にいても辛い毎日で死にたいと考えてしまいます。
うちの旦那は不倫をしたので夫婦の問題は皆色々あるけれど、そもそも不祥事を起こした旦那が悪いというのは皆同じ意見ですが、旦那は全てを私のせいにします。
第三者の意見はそんなのはありえない、夫婦の問題はどちらが悪いなんてことはなくお互い様なんだからって言いますが、旦那は自分は一切悪くないと思っているので。
離婚した人はその時は辛かったけど今は幸せという人しか私の周りにはいないので、私の苦しみながらも一緒にいるのはどうなのか…自分でも選択肢がわからないです😢
離婚してお子さんと離れるとなるとまた話は別ですよね。
私は今、人生絶望でしかなくて…

空色のーと

とりあえず、主様がお酒に頼らず自立しない限りは、ますますご主人の気持ちが離れる一方では🤔?

まだすぐに離婚届!となっていないなら、主様の努力次第で変わるかもしれません。泣いて謝るよりも、態度で示さないと相手の気持ちも変わりようがないですよ💦

好きだけではやっていけませんよ。
まず旦那様に頼らず
自立は考えないのでしょうか?
束縛っぽくて旦那と子供がかわいそう、、

はじめてのママリ🔰

今おんなじ状況です。

私が好き勝手言い過ぎて、
その度旦那は何も言わなかったけど溜め込んでいた。

もう離婚の意思は固い
保育園や仕事の事があるから
今すぐではないけど
離婚をつきつけられてます。

謝っても
どうせまた繰り返すから
ともう許してもらえません。

私自身、優しい旦那に
つけこんで強く当たっていた自覚がありました。

自業自得、時すでに遅し
でも
自分のせいで息子が片親になることが申し訳なさすぎます,,,